※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

もやもや💭💭心せまい?育休中によく遊んでいた息子の友達親子。お互い仕事…

もやもや💭💭心せまい?

育休中によく遊んでいた息子の友達親子。
お互い仕事復帰し、わたしは土日祝も仕事、あちらは土日祝休みの仕事のため、遊ぶ機会は少なくなっていました。

先日土曜日の保育園で友達親子にばったり。
「土曜も仕事になったんだね!」(ママさんの職種的には土曜も仕事ありのため)と軽い気持ちで話すと「土日パパが仕事でワンオペつらくて!仕事って言って預けてみた!」と…

また後日、友達が熱で早退したと聞いた次の日(平日)、保育園でばったり。
「体調大丈夫?」と聞くと「まだ怪しいんだけどね~今日仕事休みだけど用があって!看病疲れたし!」と…

「最近全然遊べてないからまた遊ぼうね!」と言われましたが、以上のことがあってなんとなくサーっと冷めてしまったというか…すぐ返事ができませんでした。
相手にもいろいろ事情があるだろうのは重々承知ですが。

平日休みのときはこどもを休ませて、早退した次の日も必ず休ませて射たのですが、なんだかもやもや😞😞
ひとのことは気にしないでおくのがいちばんですが、今月全然仕事に行けてないのでなんだか疲れました…

コメント