約2週間前に普通免許をとりました。その翌日に近くのコンビニに行く事に…
約2週間前に普通免許をとりました。
その翌日に近くのコンビニに行く事になり「今勉強しないと忘れるよ」と旦那に言われ、私が運転しました。
それから2週間、全く練習させてくれません。
まだ車は一台しかなく旦那が乗って行ってるので昼間はいつも通り自転車です。
練習するとなると、旦那が帰ってきた夜か、休みの日曜日のみ。
ですが夜は子供たちが寝る時間だったり、私1人での夜の外出は禁止されてるため(車に限らず)行けません。
そうなると日曜日しかありませんが、事故ったら嫌だからと言われいつも助手席です。
すぐ近くのコンビニすら運転させてもらえず、何のために下の子を一時保育に預けながら9ヶ月通って取得したのか分かりません。
いずれ旦那が自分の会社を経営したくてその手伝いのために私も運転することが多くなるので、取ってほしいと言われて通い始めたのにこのままペーパーで終わりそうです。
運転する恐怖心も消えず、駐車の練習もできず、イライラしてきました。
さっき運転の練習してくると言うと、なんで今?日曜日でいいやん。と
でも次の日曜日は仕事が入っていると昨日言ってたのに、いつの日曜日だよ?って感じです。
もう2週間運転してないよ?本当に忘れるよ?通った意味ないよねと言うと、子供みたいにわがまま言わないよとバカにされたように言われました。
どうしたらいいと思いますか?
まだ車は慣れるまで買ってくれないそうです。
- なり(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
🌸
車使われると何か都合の悪い事でもあるのか疑っちゃいます😅
ちなみに私は免許取って7年全く乗らずのペーパーでした笑
まぁ時間あいても乗らないといけない状況なら乗るしかないので何とかなりますけどね!
はじめてのママリ🔰
危機感がないんでしょうね💦
励ましになるか分かりませんが、免許取って三年後に車を日常的に使える機会がやっときて週に一回乗るようになってから更に3年経ちますが幸いまだ無事故無違反です😂
教本は時々読み返してました!
-
なり
免許取ってすぐはあまり乗らなかったんですね🤔
まだ卒業して1ヶ月ですが私もたまに教本読んでます😂- 1時間前
ハッチ
夜か日曜日しか練習できないのは困りますね😞💦
夜の運転は慣れないと怖い部分もあるので、夜は家の駐車のみ練習とかにして、日曜日の練習を待つしかないですかね😣
-
なり
コーヒーを買ってくると言ってさっき家を出て近くのコンビニまで1人で運転してきたのですが、夜は全く違いますね💦
また今日雨だからあまり見えなくて怖いです😰
コンビニの駐車場からどうやって出ようか考え中です…- 1時間前
なり
7年!すごいです😳
私はせっかく取ったんだから早く慣れたいの気持ちです🥺