大人の私がピアノを弾くのが大好きで、趣味で一生弾きたいと思っていま…
大人の私がピアノを弾くのが大好きで、趣味で一生弾きたいと思っています。
それでアップライトピアノを購入予定なのですが、中古と新品どちらが良いのでしょうか。予算は80万~90万のカワイ製品で考えています。
今日カワイに見に行ってきました。中古は1台のみで、他は新品でした。
私の欲しい商品も置いてありました。新品で82万のもので、今キャンペーンをしていてカワイで購入すると73万で購入出来るとのことで見積書をもらってきました。その商品は直営店でしか購入できないそうです。
帰って夫に相談したところ
同じ80万なら、新品で80万のものより中古で80万のものの方が質が良いんじゃないか?
と言われました。車と一緒ですかね。
私は新品に憧れがあって、愛着が違いそうだし共に変化していきたいなぁとも思っていて😂
ただ迷っています。
夫の言うように中古にした方が良いでしょうか?
詳しい方いましたら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
き
ピアノじゃないんですが、
私も楽器かじってます☺️
楽器って大切に使えばほんとに一生ものなので、
また車とは違いますよねー🤔
確かに中古80万だと新品80万よりグレードは上になると思うし、
ものは良いの思うので、
買う価値はあると思います!
ただ新品で自分で育てていくのもわかります🥺
ずっと使ってると楽器ってその人の癖とかも出てきますもんね🤔
試奏してみた感じはどうですか?
その時のフィーリングも大事だと思います☺️
ちなみに私は学生の頃中古の楽器を買いました☺️
はじめてのママリ🔰
中古に関しては当たり外れがやはりあるので、一度、もう少し多くの台数を置いてある楽器店をみてもいいと思います。
置き場所に問題がなければ無ければ、カワイのベビーグランドの中古を探してみるのもいいかもしれません。
コメント