※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校閉鎖になった方、何日お休みでしたか?今日、学校全体的に休みが多か…

学校閉鎖になった方、何日お休みでしたか?

今日、学校全体的に休みが多かったようで給食食べて下校になりました。
主人がたまたま代休だったので時間通りにパート勤務して帰宅し、明日は私がお休みいただきました。

6年生は明後日まで学級閉鎖、それ以外の学年は明日臨時休校となりました。
主人に明日だけ休んでなんとかなるもんなのか?と疑問に思われて😂

長男のクラスは4人インフルエンザ、次男のクラスは欠席0のようですが保健の先生含め先生も何名かお休みされてるようで授業回らないんじゃないの?と話してたのですが皆さんのところは何日お休みでしたか🥲?

コメント

あかね

上級生のクラスで閉鎖の連絡来た時は3日間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    やはりそれくらい休みですよね😂
    1日休んで意味あるのか不思議すぎて😂

• 1時間前
🐻🐢🐰

うちの子のクラス(低学年)は半分くらいインフルエンザで休みが出て3日間学級閉鎖になりました!学級閉鎖最終日に体調確認の連絡がありそれ次第では更に伸びていたようです💭

確かに土日があるならまだしも、明日だけって意味あるんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3日くらい休みですよね😂

今日は5年生の1クラスが学級閉鎖で休みなのは知ってたのですが、明日だけ全校的に休んで意味ある、、?と謎すぎて😂💦
    うちの子たちは元気なのでただの休み〜!って喜んでるのですが1日休んで流行おさまるのか?ってすごく謎です(笑)
    職場でも休み明日だけで良いの?!って聞かれてそう連絡きたので‥としか言えなくて😂

• 1時間前
ママリ

この前息子のクラスが学級閉鎖になりました。
学級閉鎖が決まった日は給食食べて下校(迎え必須)、翌日のみお休みでした!
息子はちょうどインフル療養中でした😂
10/31発症日で11/6から登校
11/4学級閉鎖決定、11/5休み、11/6から再開という感じです。
息子と同じように連休前にインフルになってる人たちもいると思いますし、そのパターンなら明後日になれば一応登校できるのでそれを狙った感じですかね!
息子曰く、10/31はクラス半分くらいしかいなくて、学級閉鎖あけの11/6はいっぱいいたそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎え要請もなく、帰りますが鍵持ってない子は学校で預かりますって感じでした😂

金曜日に5年生の1クラスが学級閉鎖、長男のクラスではインフルエンザの子が1人で今日行ったらその子は復活してきたそうで4人に増えた!とは教えてくれました🤔
    復活してくる子に合わせてって思えば納得です🥺🙏🏻

• 1時間前