※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

※夜のお話です。苦手な方はスルーしてください。妊娠中ですが、夫婦生活…

※夜のお話です。苦手な方はスルーしてください。
妊娠中ですが、夫婦生活をしています。この3連休なんて毎日で赤ちゃんに罪悪感です…。中出しは無しですが、ゴム無しです🥲やっぱりダメですよね?お互い行為をする相手は他にいないので感染症の心配は大丈夫だなんて根拠ありませんよね?😅💦ゴムしてもらうようにお願いするしかないですかね🥺

コメント

みみ

ゴムはした方が良いと聞いた事ありますが
ずっと生でしてます😱

• ふか

ふか

お返事ありがとうございます!
    うちも一度しないのを流れでなぁなぁにOKしてしまったらずっと無しでしていて😅もちろん中には出さないでねとは言っているのですが💦ちょっと心配になりました🥺

• 2時間前
  • みみ

みみ

感染症になるかもしれないので
    した方が良いとはわかってるんですけど…まぁいっかってなってます😭
    お互い、気をつけましょうね☹️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ大昔なんてゴムすら無かったわけだから…大丈夫だとは思いますが💦
ただ精液自体に子宮収縮を促す含まれるらしいので、後期は一応ゴム付けたほうが良いかも。
それだけで早産にはならないと思いますが、何かあって後悔はしたくないですよね。

• ふか

ふか

後悔しない為にも夫とちゃんと話そうと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが万が一感染したら死産や早産もありえますよ。相手が他にいないから感染が大丈夫とかそんなんじゃないです😅破水とか起こす感染は性感染症じゃないので。
今早産とかなったら赤ちゃんに一生後遺症残るかもです。

• ふか

ふか

そうなのですね😅危ない事をしているのだなとよく分かりました。夫とちゃんと話してみます💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前