※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10年続けた会社を辞めようか悩んでいます。他部署の同僚に無視されてま…

10年続けた会社を辞めようか悩んでいます。
他部署の同僚に無視されてます。

仕事内容に不満はなく、子どもがいるので休みも多く迷惑かけているにも関わらず、同僚や上司には本当に理解頂いていて働きやすい環境です。

約1ヶ月前から他部署の同僚に急に無視されるようになりました。
相手はまだ入社して1年ちょいほどの年下の女性ですが、会社の人の紹介で入ってきた為そこそこ顔も広く、かなり活発なタイプです。
子どもの年も近く仲良くしていてよく飲みに行ったりもしていました。
ほぼ毎日ランチも一緒で仲はいいと思っていました。

が、ここ1ヶ月くらい急に無視されるようになり、LINEで原因を聞いても何もないと。
それでも無視され続けるので、周りにも心配をかけてしまい、仕事に支障が出るから一度話せない?とLINEするも既読無視。

ほっとけばいいのですが、小さい会社なので本当に働きにくくて…
更にその子は男性を味方につけるのでやりにくく、メンタルが限界です。

こんな人のために辞めるのはもったいないけど、おかしくなってしまいそうで…
田舎なので同じようないい条件の会社はもうないと思います。
頭の中で辞めたい、もったいないを繰り返しています…

コメント

ひまわりママ

10年続けて働いた方、入社して1年ちょいの方

比べたら 信頼は圧倒的に10年勤務の方です。つまりママリさん、あなたですよ。自信を持ってください。

社内で信頼できる先輩や同僚・上司さんはいらっしゃいませんか?
いらっしゃるなら その方に相談はできませんか?

なぜ無視されるようになったのか
経緯がわからないので 何とも言えませんが、10年も働いてきたのに 入社して1年ちょいの後輩に無視されてるからと退職するのはもったいないです。

いい会社なら尚更に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    大事にしたくなくて上司には伝えていなかったのですが、話してみようと思います。
    無視の理由は本当にわからなくて…急だったもので😔
    何かが気に入らなかったんだとは思いますが、常に誰かの文句言ってる子なので、今のターゲットが私なのかなと思っております。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10年続けてるあなたは価値がありますよ。辞めるなんてとんでもない。上司、先輩、同僚などに相談しましょう。

第三者からみたらその一年勤めてる人はクラッシャーなのかな?と思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    クラッシャーなのかもしれないです…
    前の会社は上司と揉めて辞めたり、ママさんバレーは気に入らない子達みんなみんな辞めさせたとか言ってるし…結構強めな子です。
    彼女が辞めるか私が辞めるかしか解決策が思いつかないです😢

• 1時間前
ママリ

なんとなくしょうもない嫉妬が理由だろうな〜と思いました
それっぽいことは周りの男性に吹きこむかもしれませんけどね、無視するくらい気が強いんだったら正当な理由があれば本人に言うと思います、そんな人は

つまり自分の力ではどうしようもないです

周りに頼れる人がいるといいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    嫉妬ですかね、、相手は私より若くて美人なんですが😥
    先程信頼できる上司にLINEして、明日話すことになりました😢

• 4分前