※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の管理入院について、きっかけや週数を教えてください。

双子の管理入院があった方、きっかけと週数を教えてください💦
切迫傾向とか、出血とか、双子だから⚫︎週から入院決まってた、など…!

コメント

初めてのママリ🔰

33週から入院→34週で緊急帝王切開でした。

切迫早産+腎臓と肝臓の数値異常のため、検診の日にそのまま家に帰れず入院でした!

はじめてのママリ🔰

切迫早産とMDだったのでTTTSの傾向があり、31週〜35週の緊急帝王切開まで1ヶ月入院しました。

めち

32週から切迫早産で🤰
わたしのところは、管理入院はあるとは言われてました。早ければ28週、ないことも稀にあるかも…って感じでした。
結果、わたしは動きすぎです。自覚はあります🤣30週のとき、1日謎解きイベントで10kmくらい歩き続けました…
張り止めの点滴が嫌で、泣いてやめてほしいとお願いしました。36週過ぎたら一旦やめてみようという話になり、36週2日で外してもらって、翌日の明け方に破水して36週3日で出産しました。
双子は安定期ずっとないので、入院が嫌だったら、とにかく安静にしてることです😅

はじめてのママリ🔰

切迫早産で29週の検診で子宮頸管1.6センチ。緊急入院で病棟に上がったらお腹の張りが3〜4分間隔で緊急転院搬送でした💭

32週からは入院してと言われてはいました💦

ママリ

26w~31wまで切迫早産で入院。

私の産院は36wからは(MDの為)
強制的に管理入院が決まってました!

はじめてのママリ🔰

下が双子です。
切迫の診断で26週から自宅安静、28週から産むまで入院して点滴加療でした🥹

上の子の時は切迫とは無縁でしたが、双子だとやはり切迫になりやすいようです😭

はじめてのママリ🔰

経過は順調でしたが、病院が遠方だったため、双子だと万が一陣痛が来た場合病院まで間に合わないということで、36週から入院し、37週に出産しました🤰