コメント
ひまわりママ
病名までは知りませんが、友人が赤ちゃん~4歳の間に2・3回 手術を受けたと聞いてます。
傷痕は本当に言われないと気づかないくらいの傷痕でした。
本人は傷痕について【頑張って闘った証だ】てポジティブに捉えてましたよ😊
去年 ニュースで 手術の傷痕?ケロイド?をキレイに治せるテープが開発したと聞いたことがあります
ひまわりママ
病名までは知りませんが、友人が赤ちゃん~4歳の間に2・3回 手術を受けたと聞いてます。
傷痕は本当に言われないと気づかないくらいの傷痕でした。
本人は傷痕について【頑張って闘った証だ】てポジティブに捉えてましたよ😊
去年 ニュースで 手術の傷痕?ケロイド?をキレイに治せるテープが開発したと聞いたことがあります
「出産しました」に関する質問
【計画無痛分娩か普通分娩で悩んでいます】 1人目無痛なし 4時間 2人目無痛麻酔 2時間で出産しました。 クリニックがかわり、現在のクリニックでは計画分娩の時しか麻酔はなく、計画無痛分娩を行うか、普通分娩にする…
8年ぶりに2人目出産しました。 2ヶ月経ったので、予防接種受けに行ってきました。 引っ越しをしたので8年前と違う小児科です。 8年前に行ってた小児科は、予防接種を受けたら副反応が出るかもしれないから病院で30分待機…
bt8でフライングしたら陰性でした。 もうショックすぎます... 数年前に採卵し、初めての胚盤胞移植で息子を妊娠・出産しました。 そして今年の春から2人目妊活を始め、前回の採卵で凍結しておいた4個の凍結胚を順番に移…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひまわりママ
開発ではなく改良かもしれませんが💦
ねいろ
ありがとうございます!
傷痕は綺麗になるかもしれないんですね、それを知れただけで気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。
頑張って闘った証って素敵ですね。
今は私が妊娠中もっと何かできたのではと罪悪感で押しつぶされそうですが、娘はたくさん母乳もミルクも飲んで元気に成長してくれてるので、闘ってくれてるのかもと思いました。
だとしたら、母親が泣いていてはダメですよね…娘と共にがんばります。