※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねいろ
妊娠・出産

今月16日に女の子を出産しました。心室中隔欠損症と言われ、手術をする…

今月16日に女の子を出産しました。

心室中隔欠損症と言われ、手術をする可能性が
高いと言われました。

手術すれば胸に傷ができてしまう…。
女の子なのに傷を作ってしまうことが
辛くて、健康に産んであげれてれば
こんなことにならなかったのにと
涙が止まりません。

傷は大人になっても目立ってしまうでしょうか?
どれくらいの大きさでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃれば是非教えて欲しいです。

コメント

ひまわりママ

病名までは知りませんが、友人が赤ちゃん~4歳の間に2・3回 手術を受けたと聞いてます。

傷痕は本当に言われないと気づかないくらいの傷痕でした。

本人は傷痕について【頑張って闘った証だ】てポジティブに捉えてましたよ😊
去年 ニュースで 手術の傷痕?ケロイド?をキレイに治せるテープが開発したと聞いたことがあります

• ひまわりママ

ひまわりママ

開発ではなく改良かもしれませんが💦

• 1時間前
  • ねいろ

ねいろ

ありがとうございます!
    傷痕は綺麗になるかもしれないんですね、それを知れただけで気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。

頑張って闘った証って素敵ですね。
    今は私が妊娠中もっと何かできたのではと罪悪感で押しつぶされそうですが、娘はたくさん母乳もミルクも飲んで元気に成長してくれてるので、闘ってくれてるのかもと思いました。

だとしたら、母親が泣いていてはダメですよね…娘と共にがんばります。

• 8分前