※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

今回3人目連続で妊娠してやっと、事務に3人目できて連続育休とること伝…

今回3人目連続で妊娠してやっと、事務に3人目できて連続育休とること伝えたのですが、

やっぱり自分のユニットのリーダーにも伝えなきゃいけませんよね?😇😇www

3人目となると、は?また?ってなるしもうなんて言おうか怖くて全然送れないです笑笑

コメント

M

一応復帰面談してくれる上司には伝えますね、、笑
でもその面談をする側の私からすると、中途半端に帰ってきてまたすぐ抜けるよりは連続で撮ってもらった方が助かるのが本音です!笑
(こんなこと言ったら叩かれそうですが、、)

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!復帰面談というのがあるんですね!🥹
    MさんならLINEで?直接?伝えますか?
    2人目の時は子供見せに行くのにちょうど直接会えたので言いましたが……

私もまさにその考えで、復帰してまた妊娠しました!ってなるより連続でいない方が個人的に助かるなと思ってました💦笑

• 2時間前
M

産休前と同じポジションに戻るとは限らないので、その時にしたい働き方やどんな業務内容なら負担が少ないか話し合って、限度はありますができるだけ配属は寄り添います!
私は部下に会社に電話もらって言われました!

復帰面談の時(復帰1ヶ月半〜2ヶ月前くらい)に実は妊娠してまして復帰後3ヶ月で産休に入ります。と言われた時はびっくりしました💦
慌ててさらに上の上司に報告し、それでも問題がないポジションを探しました、、

でも、私自身2人目3人目を連続で育休取りたいと思ってましたが、自宅保育が無理なので一瞬復帰してすぐ産休入ろうかと思ってます笑

• ゆ。

ゆ。

そういうものがあるんですね!💕︎
    それはすごく助かるのでそういう面談ありがたいですね!🥹

やっぱりポジション戻したり、それに合わせたりするのに育休から当然復帰すると思ってると思うので上の方は急に言われたりすると大変ですよね💦

分かります😂現在連続育休ですが自宅保育きついので1時保育……1時保育って頭がパンパンです。。wwww

• 1時間前