内職を始めたが、単価が1円でモチベーションが下がっている。辞めたいが、言い出しにくいと感じている。辞めた経験のある人はいるか、どのように辞めたか知りたい。
内職の単価が思ったより安くてモチベ急降下してます😂
先日から内職を始めて1回目です。
ママ友に内職始めたんだ〜と話したら、そのママも同じところで内職をしていて(2回目でもう辞めるところですが笑)、単価6円と言っていました。
会社に単価を聞き忘れていて、私も5円くらいあったら嬉しいな〜なんて小躍りしていたのですが、先程確認したら私の作業は単価1円でした(笑)
納期1週間なので、1週間1,000円…1ヶ月で4000円か…
それなら趣味の編み物やミシンをやっていた方がいいなぁと🥹
1回目で辞めますってなかなか言いづらいのですが、すぐ辞めた方いらっしゃいますか?
なんと言って辞めましたか?
もう辞める気満々になってます🤣
- れん(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
稼ぎたいので内職やめて外に働きに行きます(ちょっと嫌味)って言いますかね😂
てきと〜母ちゃん
私が住んでいるところでは単価1円でもいいほうです🤣0.1円とか0.3円とかザラで…🤣
子どもを見ながら内職っていうのがなかなか大変だから辞めます!でいいんじゃないですかね💪
-
れん
0.3円🥺泣いちゃいます🥺笑
内職って頭の中で常に「やらなきゃ」ってぐるぐるしてるのがストレスですよね🥹
そう伝えてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 11月25日
-
てきと〜母ちゃん
0.3円って言われた時は「やってられるかぁ!!」って思ったのと同時に「これを誰かがやっているんだもんなぁ」となんだか切なくなりました🥹
そうなんです💦早く寝て欲しいって思っちゃうし精神的にストレスで💦- 11月25日
-
れん
内職を受け取る際に受取名簿に名前を書くのですが、昔の人特有のデカ文字達筆しかなくて、「あぁ、じいちゃんばあちゃんが多いんだなぁ…」と思った次第です🥲
まっったく同じで早く寝かせなきゃってせかせかしちゃって良くない傾向です😭
小さい子供がいながらやるのは無理でした😂- 11月25日
退会ユーザー
私も1年前にやりました💦
一応単価は5円でしたが、納品後に単価が分かるシステムだと言われたので、やりがいもないし拘束時間長いし、1つの依頼だけやってすぐ辞めましたよ💦
最初にペットの毛は混入する恐れがあるから厳重に管理してくれと説明されていたので、親戚の猫2匹を長期預かることになったと言って辞めました😂
-
れん
やる前に教えてくれないのですか?!
それはアウトじゃないんですかね😇
拘束時間長いしめちゃくちゃ肩凝りますよね😭
会社側も辞められ慣れてるでしょうし私も辞めようと思います😂
ありがとうございます🙇♀️- 11月25日
5児ママ
私が昔やってた内職は単価1円あるかないかで
「納期日より早く出来る人には仕事薄い時期でも優先して仕事まわします。納期日ピッタリな人はその時期に仕事ないです」と言われていたので徹夜当たり前で仕事をこなしてましたが
コロナが始まり仕事がなくなった頃に妊娠して、その間も仕事来ず出産後翌日に仕事来ましたがお断りしたら「今の仕事ない時期に断られたのでしばらくは仕事ないですからね」と言われてまた連絡なくなり
次の内職が産後2か月目で決まったので辞めました笑
単価もですが職場の雰囲気もモチベには大事です!
今の職場は単価もですが、仕事量もそれなりに回していただけてて
こちらがありがとうございますなのに会社の皆さんから感謝の言葉がいつもあり良い人ばかりでモチベも上がりまくり5年目になります😊
れんさんも普通に家庭の都合でとか適当に言って辞めていいと思います☺️✨
れん
強気で良いですね🤣🩷
ありがとうございます🙇♀️