産後の生理が不規則で悩んでいます。周期が短くて再開後も不安定。病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
産後の生理不、皆さん今まで通り生理来てますか?
もうお産から8ヶ月もたち生理も4ヶ月くらいで再開してるのですが周期めちゃくちゃです。
先週終わったばかりなのに今朝起きたらまた来て…😭💔数えたら周期が17、前回は48でした。
育児してる以上、リズムが戻るまで時間かかりそーだなーと言う感じですが病院に行くべきか悩んでます、特に二人目とかは考えてないのですが、同じように産後生理不順だよって方どうしてますかー?
- りんりんママ(8歳)
nn62yy
私も産後5ヶ月頃に生理再開しましたがしばらくは不順でした。
でも周期がバラバラというよりは50日とかあいて40日と長くあいてから段々短くなってきて気づいたら4、5ヶ月くらいでいつもの周期に戻ってました。
まだ不安定な時期だとは思いますが、出血が続くのは心配になりますね。
一度病院受診してはどうですか?
maa
産後1ヵ月半で生理再開しましたが、同じく周期がバラバラすぎて1度病院でみてもらいましたが完母のためだと言われ卒乳すれば自然と戻るはず。前回の生理から半年以上あくならまた来てねと私は言われました。
その後、卒乳と共に周期は元に戻りました。
気になるようでしたら私も病院に行って安心したので病院で見てもらうといいと思います。
コメント