※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子は保育園等に通っておらず自宅保育中です。里帰り出産をしようか…

2人目出産の入院中、上のお子さんはどなたがお世話されていましたか?
第一子は保育園等に通っておらず自宅保育中です。里帰り出産をしようかと考えています🤔
もし同じ状況で出産された方がいらっしゃいましたら経験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

主人です😌
実家もお互い遠方なので出産日にお互いの両親が来たくらいで
他は全て主人でした!

はじめてのママリ🔰

旦那にみてもらいます🙌
出産の少し前からと産後2週間だけ休んでもらいます!

はじめてのママリ🔰

育休なしですが、夫が頑張ってました😂うちは6学年差なので日中は幼稚園+夕方5時まで預かり保育利用。
夫は朝幼稚園に送ったあと在宅で仕事して、昼休みにスーパーに買い出ししたり夕飯の準備して夕方にお迎え行くって感じでやってたみたいです。

ゆう

出産の入院ではないのですが今入院中です。保育園の一時保育に登録して、8時〜18時まで保育園、送り迎えと夜は夫がお世話しています。両家とも近いので、夜ごはんはどちらかの実家で食べていることも多いのですが🙇‍♀️
急な入院だったので一時保育を元から予約していたわけではなく…どうしようかと思ったのですが、登録していた保育園が規模が大きかったこともあり、何とか調整して平日全て受け入れてくださったので本当に助かりました🥲