※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiiii
お仕事

次男が20日、長男とわたしが22日から発熱し、インフルと診断されました…

次男が20日、長男とわたしが22日から発熱し、インフルと診断されました。
25日、26日飲食店パートの出勤予定だったのですが、お休みもらいました。
いまのところ主人に症状もなく、次男が幼稚園に行けることから、26日は出勤すれば?と主人から言われています🥲
26日はもともと人がいなくてお願いされていた日なので、わたしも心苦しいのですが…
解熱から3日経つので、ほぼ大丈夫なんだろうけど、周りにうつす可能性もあるし、出勤しない方がいいですよね?
病院でもらった紙には熱が下がれば仕事していいって書いてあったので、主人も出勤すれば?って言ってるんだと思うんですが、デスクワークと飲食店は話が違いますよね…?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の上の人に確認して問題なさそうだったら出勤しますかね😿

• chiiiii

chiiiii

ありがとうございます😭
    やっぱり就業規則次第ですかね?
    連絡してみます🥲
    万が一主人が熱出てて、当日にやっぱり行けませんってなるのも嫌だなーと思って…

• 1時間前
ゆうとりん

飲食店なので休めるなら休んだ方がいいと思います😢

• chiiiii

chiiiii

ありがとうございます😭
    お客さん側としては嫌ですよね🥲
    ありがたくお休みさせてもらおうかな😭

• 1時間前