※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

総合病院の小児科にかかることになりました。初めてなので分からないの…

総合病院の小児科にかかることになりました。
初めてなので分からないのですが、待ち時間長いと思っておいた方がいいですよね?

時間潰しグッズやお菓子を持っていこうと思うんですが、もし食べる場合は一旦外に出ないとですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが大きな病院は全部長いですよね💦
赤ちゃんの時にかなり大きな病院にかかった時はそこまで待ち時間なかったです!

お菓子食べる所があったらそこで食べれる所もありますよ☺️
大体入口のところにスペースある病院が多いイメージです!

はじめてのママリ

うちも何度か通いましたが、普通の小児科よりかは予約していても長めでした😅
授乳室がすぐ近くにあったので、そこでちょっとお茶飲んだりボーロ食べさせたりとかはさせてました!総合病院なら飲食コーナーがあるので外まで行かなくても大丈夫だと思います😊私が行った病院は、色んなところにモニターがあって、院内に居れば小児科とは離れた場所にいても呼ばれたらすぐに分かるようになってました。

かなう

定期的に総合病院の小児科にかかっていましたが、私の印象ではクリニックや小さな小児科より待ち時間少ないなと感じました✨
うちは待合室で食べさせていました😌大人なら常識の範囲外と思いますが、子供に我慢は無理なので😉