母子家庭で育った方に質問です。母親の彼氏に対して、子供の頃は好きでも成長するにつれて嫌になることはありましたか?現在、彼氏がいるシングルマザーですが、子供が彼を好きで泊まりに来てほしいと言っています。しかし、再婚の意思はなく、子供が大きくなってから嫌悪感を抱く前に別れるべきか悩んでいます。どう思いますか?
母子家庭で育って
幼少期から母親に彼氏がいた方、、、
小さい頃はその彼氏のこと
遊んでくれる人すきーー!みたいな感じでも
大きくなってくると彼氏の事嫌になる時期
ありましたか?
いまシングルで彼氏がいるんですが
子供はその人のことが大好きで(小4.小1)
泊まりに来て欲しいや遊びたいなど
いつもいいます。でも私自身子供が巣立つまで
再婚願望もないし、泊まったりするのって
よくないのかな、、、と思って
子供が大きくなって彼氏に嫌悪感抱く前に
お別れしようかなとか考えています
- はじめてのママリ(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さい頃もいやでしたが、言えませんでしたね、、
はじめてのママリ
すきー!たのしいー!次いつ会えるのー?って演技してました🤣
本心は「クソが!○ねや!ゴミカス!」でした🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ
何歳の頃でしょうか?😳
- 11月25日
-
はじめてのママリ
彼氏って存在をハッキリ理解したのは小学生になってからです
多分その前から男の存在はありましたが、一気に嫌悪感…😇- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同感です。
- 11月25日
退会ユーザー
私がシングルです。
母子家庭で育った上司に聞いたのは「母親に嫌われたくないから本当のことは言えなかった。大嫌いで早く別れてくれって思ってたけど、演技してた。俺が大人になって再婚したけど、死んでくれて本当に良かった!!(最近亡くなった)」と聞きました。それ聞いてから、子供が大きくなるまでは絶対会わせないと決めましたね。
ただ、死別した男の後輩は「父親は絶対必要!早く再婚したほうがいいよ!」と言われるし、難しいですけどね。
-
はじめてのママリ
そのような意見聞くとほんとに彼氏っていう存在やめたほうがいいなと思ってきました....
母親に彼氏がいてよかったとか
再婚してよかったなんて意見全く聞かないのでそれが現実かなって思いました- 11月25日
はじめてのママリ
母親には好きなふりをしていたんですか??
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
子供ってそんなものかと思ってました
まわりのシンママも、子供はなついてるとか聞きますがわたしからすれば、え?それ本気でおもてる?みたいな。
とくに子供が女の子だと
はじめてのママリ
自分が子供の立場だったとしても絶対にいやだなーっと思うのでいやだって言えない子のほうが多い気がします。
彼氏がいるくらいだったら母親とだけの暮らしの方が全然いい!って感じでしたか??
はじめてのママリ🔰
もちろんですよー! 血の繋がりのない異性のおじさんなんてむりです