※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年の息子毎日朝起きて制服持ってきてと言ってきます。もう頼むから今日…

1年の息子毎日朝起きて
制服持ってきてと言ってきます。

もう頼むから今日が最後にして。
ママだってやらないといけない事いっぱいあるし
あなたのお手伝さんじゃないんだと言いました。
それくらいは当たり前にしてくれと。

ひどいですか?
服持ってくるなんて未就学児でもできるわ!と心の中で思うし、今まで何回も言ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

酷くないです💦朝忙しいですもんね😭取れない場所にあるならわかりますが、息子さんも自分で取れるんですよね?💦
前の日から自分で準備させとくか、もう明日から絶対やらないから自分でなんとかしてって宣言して突き放します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    普通にリビング出て玄関近くに置いてます😭
    玄関の方が寒いからリビングで固まってて、毎日本当赤ちゃんかよと思うほど色々甘えすぎてるので明日からは突き放します。
    本当なんにもできないやつになるよ?とさっきもグチグチ言っちゃいました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ひどくないですよ🙌というか当たり前というか...泣こうが喚こうが放置で良いです😳間に合わなくて遅刻したとしてもそれはあなたのせいでしょ、で良いですよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    当たり前ですよね?なんか当たり前の事を当たり前にしないんです本当腹立つー🤦‍♀️
    甘えすぎてて毎日イライラしてグチグチ言ってますがなかなか変わらず、、明日からはもう放置します😓

• 1時間前