※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

広島県福山市の幼稚園について教えていただきたいです。来年度から福山…

広島県福山市の幼稚園について教えていただきたいです。
来年度から福山市に転勤予定なので、子どもの転園先を探しています。
福山駅周辺に住む予定なので、通いやすい幼稚園を探していたところ「かなりや幼稚園」と「めばえ幼稚園」が候補になりました。
この2つの幼稚園の評判や良いところ悪い(?)ところ、園の雰囲気(先生や在園生、保護者の方など)など、教えていただきたいです。

またこの2つの園以外にもおすすめの幼稚園があれば教えてください^^

福山市には縁もゆかりもなく、知り合いも居ないので、聞けるところもなくて> <
いろいろと教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします!

コメント

りん

かなりや幼稚園に通ってます🙋‍♀️

いい所はとにかく楽です🤭
まず給食頼まず預かり保育も利用しなかったら月の支払いは無料です笑
それにPTA?保護者会?みたいなのは全くないです!
先生もみんな優しいです😉
ただマンモス園なので若干の見きれなさ?適当さはたまにあったりもしますがマンモス園だから仕方ないかなって感じです🤣
あとは仏教の園だから仏教の歌歌ったり宗教感はやっぱりあるのとハロウィンやクリスマスはない気がします😂💦