※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
妊娠・出産

切迫早産で安静解除された後、皆さんはお腹張ったりしましたか?明日で37…

切迫早産で安静解除された後、皆さんはお腹張ったりしましたか?
明日で37週なので、少し動いても良いかなと思うのですが、今日久しぶりに少し買い物に出ただけで、お腹が張ってしまって😭
本格的に家事を始めたりしたら、即陣痛がきてしまうのではないかと不安になりました…。
切迫早産の方で正期産を迎えた方、その後どのように過ごしたか教えていただきたいです!

コメント

くろすけ

切迫早産で入院管理でしたが36週で安静解除になりました。解除になってからも頻繁に張るためヒヤヒヤしてましたが、産後に必要なものの買い出しなど休み休み動きました。
とりあえず張ったらすぐ休める場所(座れる場所が近くにある)限定で動いてましたが、初産だったからか思っていたよりも全然陣痛に繋がらなかったです笑
ただ36週の時点で子宮口はかなり柔らかく、前駆陣痛は頻発でした。
私も怖くて動けなかったのですが、産後は寧ろ切迫で体力めちゃくちゃ下がってたので、出産までにもう少し動いて体力つけとけば良かったと思いました笑