※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優月
お出かけ

1歳5ヶ月頃にディズニーランドorシーに行ったことある方、お話聞かせ…

1歳5ヶ月頃にディズニーランドorシーに行ったことある方、お話聞かせてください。
子供連れて初めて行こうと思っているのですが、ランドかシーか…どっちがいいのか悩んでいます。
土日になってしまうので人は多いと思いますが、ベビーカーなど借りれるのでしょうか…?
今はまだ歩き出してないのですが、どちらがおすすめなど教えてもらえると嬉しいです。

ちなみに…イヤイヤ期始まる頃だと思うのですが、大変じゃなかったですか?😭
行き帰りは車の予定です。

コメント

aloooha

ベビーカー借りれますよ♪
シーは坂が多いですが 列車や船で移動すれば楽です。
でもランドの方が移動しやすいしオススメですかね!

• 優月

優月

コメントありがとうございます!
    ランドの方が移動しやすいのですね😳
    このぐらいの子でも楽しめるものってパレード以外に何かありましたか?

• 6月24日
  • aloooha

aloooha

補助なしで1人で座れる事が出来るなら
    カリブ・ピーターパン・ピノキオ
    ダンボ・イッツアスモールワールド・バズ・モンスターズインク・ハニーハントなど!
    あとは 列車・スティッチのチキルーム・ジャングルクルーズ・カントリーベアシアターとか
    トゥータウンはキャラクターと写真撮れるしプレイハウスもあるし小さい子でも楽しめるかと♪

• 6月24日
  • 優月

優月

わざわざありがとうございます🙇🙇
    ディズニーランドの方向で進めていこうと思います☺️

• 6月24日
  • aloooha

aloooha

グッドアンサーありがとうございます😣
    楽しい日になりますように!

• 6月24日

ベビーカー借りれますよ!
どっちも行きましたが、ランドの方が移動楽だと思います。

• 優月

優月

そうなんですね、情報助かります✨

• 6月24日

うちもちょうど1歳5カ月で行きましたよ!。地方からなので、新幹線で一泊二日、ランドもシーも行きました😊
ベビーカーは持参しましたが、レンタルもあるようですよ!
シーだと坂道があったり、結構歩くのでベビーカー押すのも少し大変なので、ランドの方が私はおすすめです☀️
アトラクションを怖がってしまい、ほぼ乗ることはなかったですが、並ぶ時間をショーに費やしたりできたのでまぁよかったかなと🌟とにかくパンフレットやテレビの特集、CMなどでミッキーを見たら教えて刷り込んで行きました笑

• 優月

優月

両方行かれたのですね😊
    シーは出来たての頃に数回行っただけで殆ど覚えていないので、情報ありがとうございます🙇
    やっぱりアトラクションは乗れないですよね😅このぐらいの子でも何か遊べるのがあればと思うのですが…。。
    パレードとキャラ達と写真撮るくらいですかね?

うちの子はミッキーとプーさんとスティッチのグッズを持ってるので、見たら喜ぶかな〜と☺️☺️

• 6月24日