妊娠・出産 出生前診断した方いらっしゃいますか?もし異常があった場合、陽性とはっきりわかるものなのでしょうか? 出生前診断した方いらっしゃいますか? もし異常があった場合、陽性とはっきりわかるものなのでしょうか? 最終更新:2025年11月25日 お気に入り 1 出生前診断 陽性 はじめてのママリ🔰 コメント ひな 2人とも妊娠初期にNIPTを受けました。 異常の場合は陽性の可能性を%で出されます。なので、ひっかかったとしても異常がない可能性も含まれます。確定させるには羊水検査となります! 11月24日 はじめてのママリ🔰 私は37で心配なので受けたいのですが、おいくつで受けられましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。 また、羊水検査は受けられましたか? 11月24日 ひな 30と33で受けました。 陰性だったので、私は実際には羊水検査は受けていないです。 検査の前に詳細な説明をされるので、そのときにどのような流れになるのか知りました。 11月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 ちなみにNIPTは何週頃受けましたか? また費用はどのくらいかかるのでしょうか?質問ばかりすみません🙇🏻♀️ 11月25日 ひな 上の子の時は12週、下の子の時は10週(どちらも当時受けられる最も早い週数)でした。 クリニックにもよると思うのですが、費用はどれだけ調べるかによります。 わたしはヒロクリニックを利用しました。 上の子はいろいろ調べられるコースで20万、下の子はいろいろ考えて12万くらいのコースにしました。重大すぎる異常だとそもそも生まれてこれないことも多いので今考えると20万のコースにする必要はなかったかなと思ってまして...下の子の時は、長生きはできるけど体の症状として重大な疾患に絞って検査しました。 11月25日 はじめてのママリ🔰 調べる量が多いほど金額が上がるんですね🤔 詳しく教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私は37で心配なので受けたいのですが、おいくつで受けられましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。
また、羊水検査は受けられましたか?
ひな
30と33で受けました。
陰性だったので、私は実際には羊水検査は受けていないです。
検査の前に詳細な説明をされるので、そのときにどのような流れになるのか知りました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみにNIPTは何週頃受けましたか?
また費用はどのくらいかかるのでしょうか?質問ばかりすみません🙇🏻♀️
ひな
上の子の時は12週、下の子の時は10週(どちらも当時受けられる最も早い週数)でした。
クリニックにもよると思うのですが、費用はどれだけ調べるかによります。
わたしはヒロクリニックを利用しました。
上の子はいろいろ調べられるコースで20万、下の子はいろいろ考えて12万くらいのコースにしました。重大すぎる異常だとそもそも生まれてこれないことも多いので今考えると20万のコースにする必要はなかったかなと思ってまして...下の子の時は、長生きはできるけど体の症状として重大な疾患に絞って検査しました。
はじめてのママリ🔰
調べる量が多いほど金額が上がるんですね🤔
詳しく教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️