※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
子育て・グッズ

チックなのかの質問です。1ヶ月くらい前から目をパチパチするようにな…

チックなのかの質問です。

1ヶ月くらい前から目をパチパチするようになって、それは動画の見すぎもあると思い気にはしてなかったんですが2週間くらい前から咳払い??的なのも多く……
大人で言うと喉に違和感があって エヘッン・ンッッみたいな感じです。 風邪を引いていた記憶もないので調べたらチック症なのかな?って思い…… アレルギーとかも出てきましたがよく分からず、、、

今妊娠中で最近は娘もお腹に赤ちゃんいる事がわかるようになってきたところです。それも原因とかあるのかな?って……

同じような症状の子いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

チックだと思います。
うちの子も色々なチックが出たり治ったりですが、
目をギュッとする、咳払いする、鼻をギュッとするが出たり出なかったりです。

ジェン

下の子妊娠中全く同じでした!
その時保育園の先生に相談をしましたが、チックの症状は自然に落ち着いていくことが多いし、指摘したら余計に気にしてしまうからしばらく見守ってくださいと言われ、1-2ヶ月でなくなりました💡