昨日、後期つわりで嘔吐する私、遊んで遊んでの1歳、ゲーム中の夫が「な…
昨日、後期つわりで嘔吐する私、遊んで遊んでの1歳、ゲーム中の夫が「なんか食べよっかなぁ〜、何もしてないならなんか適当に食べる」とゲームの手を止めて言う。
なぜ今?ゲロゲロして息子の相手してんのにと腹が立って、「鶏肉買ってあるから塩コショウで焼くだけでいいからやって」と言って、「おっけー!」と言うので嘔吐した後そのままの口が気持ち悪かったので息子の相手しながら歯磨き、お風呂後だったので息子と一緒に頭も乾かしてリビングに戻るも、なおゲームしている夫
もう2人目生まれて1度でもデスクについたら実家に帰るつもりでいてるので、なんやこいつと思いながら鶏肉を焼き始める私。ジュージューする音を聞いて「え?焼いてんの?やるのにーっ」とモニターから目を話さず言ってくる夫をシカト。出来上がって食卓に並べるまでそのままゲームしてた夫。食卓に着席し、「ごめんね」と言われたので「ううん😌」と言って食事。
今日仕事から帰宅してきて、洗い物している私に「洗い物するよ」と言って洗い物。まぁ終わったらゲームしてっけど。そしてなにやらペラペラと「日本の男性は家事や育児を義務だと考えているけれど、アメリカの男性は夫の権利だと考えてるんだって」と。
「…へぇ素敵だね😌」
なんかこの洗い物で昨日の分取り返したことにしようとしてんのか知らんけど、産後、子が起きてんのに1度でもデスク向かったら実家帰るからね😌
※2人目の妊娠が分かってからPCのオンラインゲームにハマりやがり(まじなんで今?)、通話はせずにチャットですが、カタカタカタカタカタうるせぇし、今手伝ってって時に、後でいい?とかほざきやがったので、もう次やったら別居からの離婚を考えてます🙂↕️ それまでは家事育児してたんすけどねぇ。
とりあえず産後1ヶ月くらいは実家に帰るので、快適すぎたらワンチャンそのまま別居もありなのかな。笑
- ままり🤍🤍(妊娠37週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ
ままり🤍🤍さん、つわりありながらの家事育児と旦那さんへのストレスと色々とお疲れ様です🙇🏻♀️🙇🏻♀️
うちの旦那もタイミングと私と息子のこと考えないでゲームしまくってたので腹立ち過ぎて何も言わずに実家に帰りました。連絡の嵐だったけどフルシカトして旦那が自分のどこが悪かった部分と直す部分を言ってきてからやっと連絡返して家に戻りました。
それ以降はゲームはやるなら寝かしつけ後、次の日休みでも子供とおなじ時間に起きて家事育児やるようになりました。
あまり無理しないで下さいね😖😓
コメント