※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
家族・旦那

旦那が酔うとトイレを失敗し、暴言を吐くことに悩んでいます。離婚を考えていますが、娘への影響が心配です。どうすれば良いでしょうか。

旦那、酔っ払うとひどい人です。
トイレの場所もわからなくなり、
部屋の中でおしっこもうんちもします。
トイレじゃないからと連れていこうとしても
逆ギレし止められません。もう3回目です。
なんか呆れてものも言えません。疲れました。
しかも酔うと暴言ばっかり吐き大声でキレられます。
キレたかと思えば、笑い話をしたり、泣いたりを繰り返します。
お酒のせいもあるんだろうけど何か他にあるのでは?
とも感じ始めました。
話している際に、あんたの機嫌取りで大変だ、ストレスだと言われました。たしかに、イライラしたり喧嘩をすることもあるから迷惑かけてるなとはわかっています。
離婚を視野にいれていますが、娘にとってはたった1人の父親だしと思うし、私がストレスをかけています。
でも、だんだん娘が大きくなると娘にも
被害がいくのではないかと言う不安もあります。
離婚したがいいとは思っているんですが、
私も悪いところはあるし、
もうどうしたらいいかわからなくなってきました。

コメント

ママリ

困り事があるのに酒量をセーブできない、飲むこと自体を我慢できず自分や周りの生活に支障をきたす。
立派なアルコール中毒状態だと思います。
専門の病院へ行ってカウンセリングを受けるべきかと…
明らかにご自身のキャパを超えた飲酒量なのに他責する、正当な飲酒理由があるように駄々をこねるのもまさにそれと感じます。

ままり

それはもうアルコール外来が、必須の状態だと思います💦
精神的に来ていたとしても、お酒に逃げる状態を解かなければスタートできないと思います。
部屋中の失禁は対象で、早急な対応が必要だと思います!
パートナーのみでの相談もできたり、各都道府県の相談ナビとかもあります。

はじめてのママリ🔰

動画をとり証拠を残しましょう!

お酒飲んでお酒に呑まれる人はただのヤカラです!
娘さんが大きくなり、うんこに、おしっこ垂れ流しの、暴言吐いたりするパパは悪影響かな?って……
大好きなママに暴言なんて、娘さんからしたら寂しいしパパきらい!になるかな?って……