今日公園で小学高学年くらいの子に車にバレーボールを当てられました。…
今日公園で小学高学年くらいの子に車にバレーボールを当てられました。
帰る時の車に乗ってる時に当てられて「当たった??」と1回優しく聞きましたが「お前だろ?」「お前が謝れよ」と小学生男子のあるあるの笑いながらふざけ合いをしてて3回くらい言っても返しがなく…離れていたのですこし大きめの声で「ねぇー当たったの?」と聞きました。
そしたら当てた1人の男の子が「すみません」と来て、「あたったの?」と聞き、「はい……」と言ったので「悪いことしちゃったら素直に最初から謝ろ」「わかった?」と言いました。私は怒ったつもりは無かったんですが、助っ席にいた旦那は冷酷で怖かったよ……と💦確かに、泣きそうな顔してたしなぁ…と思い。
公園帰りのスーパーで凹んでないか確認したんですがボールの跡とうっすらかすり傷が付いてるくらいで、そこまで言う事じゃなかったのかなと反省…。
皆さんは当てられた時、スルーしますか?どう対応してますか?🥺初めて当てられ動揺してたなぁと思ってます💦💦
ちょっと考えすぎて病んでるので優しい言葉遣いお願いしたいです🥺🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
そりゃ車に当てられて、謝らない子がいたら、普通の対応かと思いました。
冷酷でもいいです、目の前で責任の押しつけあいをしてるって、舐められてる気がしましたし…!
決して冷たい対応ではないと思います!
助手席にいた旦那さんに💢💢です😂
ままり
結果キズが付いてなかっただけなので、絶対に言います。
泣こうがどうしようが関係ないです🥺
ちょこ
至って普通だと思います😅
笑いながらふざけ合いなんかしてたら私なら睨みつけてキツめに言います😅ママリさんは優しいくらいだと思いますよ💦未就学児じゃあるまいし、高学年にもなったら小学生だろうが容赦しないです😅
旦那さん、うるさいです。じゃああんたが降りて対応しなさいよ‥!って感じです!
コメント