※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
お出かけ

都内で徒歩や公共交通機関を利用する際におすすめのベビーカーについて教えてください。実際に使って良かった理由も知りたいです。

ベビーカー教えてください!
もう種類多すぎて何がなんだか…😢

都内なので、基本は徒歩、電車、バスになります。
実際に使ってみてこれにしてよかった!というベビーカーあれば、理由と共に教えてほしいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

都内なら幅狭めのベビーカーがおすすめです!電車もスーパーも道も狭いので😂
バスによく乗るなら畳みやすいものの方がいいかなと思います。
我が家はバスは乗らなくて、玄関に畳まずに置いてるので、ベビーカーを畳むことってほぼないです!
生活スタイルにもよるので、自分に合ってるベビーカーを選ぶといいと思います。
電車よく乗るならストッパーが1箇所のものの方がいいです。物によっては4箇所もあったりします。
踏切を日常的に通るなら、サイベックスとか走行性いいシングルタイヤがいいです。
ダブルタイヤだったり小回り効きすぎる物は踏切や電車の乗り降りで引っかかりやすいです。
あとは見た目も大事です!いつも使うものだから、自分のテンションが上がるものがいいですよ😆