※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
子育て・グッズ

リトミックに行くか迷っています。仲間は学年が違うけど、話したいと感じています。居場所が欲しいです。人づきあいの変化が面倒です。習い事は何歳からが適切でしょうか。

リトミック、今から行くか迷ってます。
お姉ちゃんが同じとしで下もいる仲間がいますが、下の子は学年が一つ違います。
そういう仲間が3 人います。
私だけ下の子は学年が違うからみんなが入会したときしませんでした。
でも最近 話したいときに話せずさみしいからいきたいなと思い始めました。でも学年違うし、、。自分の居場所がほしいなと感じます
みんなと同じようには無理だけど、ママとして常に話せる相手がいたらいーのに。
近場で引っ越したりしたから人づきあい変わったりして、面倒です
みなさんは何歳ころから習い事させましたか?

コメント

まぬーる

その人らと固定で話したいなら行けばいいんじゃないですか?ちなみに、下の子の学年でも、喋れる人や気の合う人を見つけようとは思わないんですか?✨別にそんなのいなくてもいいですけどね!

私は両学年で話せる方いますよ(^^)

就園先で話す人と、習い事で話す人はわりと別ですね。

• ぴろ

ぴろ

一人下の子にもいます!でもなかなか話する機会がなく、、家に呼ぼうか考えたりしてます
    おうち遊びしたりします?

• 6月24日
  • まぬーる

まぬーる

相手が望むなら家でも…ですけど、習い事関係の人の方が価値観は合うと思うので、仕事もしてるのでちょっとした時間にお茶とか程度はありますよ(^^)

お家を行き来してお話ししたいとなると、かなり仲良くしないと難しいですよねぇ〜同じような境遇の方のほうがいいかもですね✨

• 6月24日
  • ぴろ

ぴろ

ありがとーございます

• 7月8日