※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母子連絡カードについて教えてください🙇‍♀️2人目妊娠中で、4月出産予定…

母子連絡カードについて教えてください🙇‍♀️
2人目妊娠中で、4月出産予定です。
通常ですと3月から産休ですが、1人目切迫早産で入院もあった為2人目も不安、仕事も中々激務な為、2月からお休み入りたいと考えてます。

その旨を伝えたら連絡カードは作成していただけるのでしょうか?その相談は、12月の健診の時だと早すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によるみたいです…
切迫早産気味とかつわりが酷くて動ける状況ではないと医師が判断した時しか母子連絡カードは書けません。と言うタイプの医師もいれば、書くよ〜という医師もいるようです!
相談はされてみてもいいかもですね👍🏻

はじめてのママリ🔰

初期に悪阻のため連絡カードかいてもらいました。産院次第&こちらの伝え方次第かもですが、体調悪くて勤務が難しい旨を伝えたら自宅安静指示で記入していただけました!
ただ、あくまで今の症状についての対応なので先のことは書けないそうです💦カード1枚につき4週間分の指示になるので、産休の1ヶ月前に先生に相談して記入してもらうのがよいのかなと思います🙆‍♀️