※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛だった方にお聞きしたいです。私は37週で、17日に子宮口が2.5cm…

計画無痛だった方にお聞きしたいです。

私は37週で、17日に子宮口が2.5cm開いており、数日前まで子宮口が“ガチガチ”と言われていたので、20日に誘発予定になりました。

ところが、誘発当日に3cmまで進んでいたのに、誘発剤を使っても陣痛が弱いままで、麻酔の管だけ入れた状態で6時間経っても変化がありませんでした。
結局その日は誘発剤を止めることになり、翌日診察したら子宮口が 3cm → 2.5cmに戻っていて、一旦退院になりました。

これって普通にあることなんでしょうか…?
今回の入院・処置で 20万円弱かかってしまい、かなり落ち込んでいます。

コメント

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

計画無痛ですよね⁈😶💦お産に絶対はないのでなんとも言えませんが、誘発剤が効かない体質だったんでしょうか⁇

うちの産院ではある程度子宮口柔らかい、胎児がおりてきてる、もうそろそろかな、というのを先生が見極めて入院日を決めてくれます😶なので、前の日入院、必要ならバルーン、次の日の朝一促進剤いれて、ある程度張りが出てきたら麻酔、促進剤量追加、お昼すぎ出産、で😶💦だいたい計画無痛の人は午後産まれることが多くて、早い人はお昼すぎだよ〜と。それ以外の時間は聞いたことがないです💦無痛分娩の説明はどんな感じだったのでしょうか⁇👀💦

何はともあれ出産おつかれさまでした🥹✨