コメント
はじめてのママリ🔰
動悸するほど!?それは確かにいないですね😨
はじめてのママリ🔰
動悸はないですが、絶縁してるなら
義母、義姉、実母ですね!
義母、義姉は精神疾患持ちでやばい人たち、実母は毒親です!
職場にも癖が強すぎて性格最悪な人はいましたが、幸い人数が多い&他の人はいい人&2,3年で転勤ある仕事だったので何とかなりました🥹
-
みーさん
絶縁したなら、会うこともない、関わることがないので、安心ですね🥹
私も義母とも関わりやめ、実母、実兄は絶縁🥲実妹は、とりあえずまだ連絡先は消してはいませんが、特に関わってはこないので、疎遠のようなものです🥲
その後は、良い人ばかりの縁が続いていたのですか、行くところ行くところ、何故か変わっている人にあったり、ショッピングモールとかでも、周りは、ガラーンと空いているのに何故か私に近い場所に来られたり🥲
悪い気は吸いたくないので、人が来なそうな場所を選んでも、何故かって感じです🥲- 11月24日
退会ユーザー
実母と縁切ってるので
会ってた頃は動悸してましたよ😥
夫の義姉も嫌いで
会う前はほんと嫌すぎます。
あまり会話ないんですが
この前急に話しかけられて
言葉が出てこず、あぁ、こんなに
嫌いなんだって感じたぐらいです😂
-
みーさん
共感してくれる方いて嬉しいです😭
動悸しますよね😭
それだけ大嫌い、鳥肌たちますよね😭
もうこっちから、シャットアウトすると、話もしたくないから、私もあぁってなります🥲
大嫌いの人から、「無理しないでね」と社交辞令のこと言われましたが、心では「お前に何が分かるんだ?😇」って感じで苦笑いしかできず😂
こっちから会話なんて全くしたくないので、相手に対して気遣う言葉も一切私はでませんでした😂
実母から最後の電話があった時、動悸してしまって、目の前で鳴っているのに出れなくなって、そのまま着信拒否しました🥲
実母との電話も蕁麻疹は必ず出てたし、最後の電話で動悸した時点で、もう無理なんだと分かりました🥲- 11月24日
-
退会ユーザー
私も蕁麻疹出てましたね😂
動悸したり、とにかく身体の不調
凄すぎてもうダメと悟りました😂
それぐらい人を嫌いになったことが
ない人には理解できないだろうし
それぐらいで?みたいに思う人もいるのも
事実です。
身体がもう拒否反応示してる時点で
親とか関係ないんですよ。笑
私も親と縁切って心のない言葉
何度か言われたことありますが
わからないなら
黙ってろって思います。笑- 11月24日
-
みーさん
やはりそれだけ嫌な思い、大嫌いな人がいない生活ってどれだけ苦しめられたか··理解できないですよね😣
経験していないと、やっぱり人に寄り添えないですよね😣
それだけ嫌な思いさせ続けられたから動悸やめまい(義母の時)するし、体が拒否反応起こすということを理解してもらえないですよね😣
おっしゃる通りで、親であって親ではない·子供を愛せない親は存在する··
最近だと、旧統一教会を親に持っている山上容疑者になりますよね😣
お金の無心、実母も裏ではそうだったので、気持ちが凄く分かるし、共感してしまいました😣
毒親は外面良いので、親なんだから?とか、実妹も親なんだよ?って感じのニュアンスの言葉言われたり、まさに、何もわからないくせに黙ってろ😇って思いました🥲- 11月24日
-
退会ユーザー
毒親って裏ではペラペラと嘘つけるので
良い親のように見えてるし
私も兄から私が悪いと言われました😂
親だから子に愛情あるに決まってる
っていう幻想押し付けてくる人が
めっちゃ嫌いです。笑
世の中には虐待したり、
自分しか見えてない人
たくさんいるのに
子を産んだからって
立派な親ばかりじゃないんだからって
ほんと思います。- 11月24日
-
みーさん
本当その通りです😭
実母も親戚類や、他人の前では、良い親面しているので、はたから見たら、私が離婚した時も実家には3ヶ月間居させてもらいましたが、それだって、親戚からしたら、親らしいことしている!となりますが、私が実家にお世話になる前、実兄に私が実家に来るんだけど、どうしよう💦とてました🥲
私の荷物で家に置けず、外に出していた物に対して、世間体を気にし、私が離婚して帰って来たって分かってしまうな··とか😇
離婚前後、1番辛かった時、北海道旅行を平気で「キャンセル料取られるから行ってもいいか」と😇
そのとんでもない行動を見た、実兄の嫁とその親(叔母)に「あんたの親は普通の親ではないからな!」と釘を刺されたのを今でも覚えています🥲
なのに実母が大病した時は、兄妹差別されながらも1番に寄り添い、お金も失い、全力尽くしました🥲私だけ🥲
なのに、その5年後、また実母が手術し、入院することになった時、私は遠方というのもあり、行けない日があった時、親戚は自分は行かないくせに私に「親なんだから行くべき」発言しました😇💥
お前行かないのに?😇 私が裏でどんな扱いされてきたかわからないくせによく言えるなと😇💥
実妹は実妹で1番実母の恩恵を受けてきたくせに、私が病院に行けな買ったか私は行くよ!···あたかも親なんだから行くのが当たり前のような言い方されました😇
いや、あんたは、それだけのことしてもらってるんだから当たり前だし、その前、大病した時は、全部私に3ヶ月任せっきりで一度も変わってくれたことなかったよね?😇って感じです🥲
実兄からも、実妹と差別され、本当にあり得ない家族でした😇
みんながみんな親から愛情受けるわけではないし、外面良くして生きている人も山ほどいる世の中なのに、人に寄り添えないなら、口出ししないでほしいですよね😇
実母がもし何かあって、お葬式にも出なくて、親戚から連絡来たら言う言葉があります🥲
「お母さんは兄の嫁から言われた言葉があります!それは、「〇〇ちゃん(私)のことは蔑ろにしたのだから、面倒見てもらえないんだからね」と言われてましたよ😇それだけ裏では親として果たさないといけない義務を怠り、裏では散々蔑ろにされたし、散々尽くすだけ尽くし、親孝行も果たしてます」と😇
私も私で実兄の嫁を実母は可愛がることできなかったので、実母には「可愛がることできなかったのだから面倒見てもらえないんだからね😇」と言ってやりました😂
最後に爆弾落としてやろうと思っています😂- 11月24日
みーさん
羨ましいですw😂
今年入って実家族全員退治しましたが、たまにお茶していた知り合いも大嫌いにまでなり、顔見るたび、塩まいてるくらい自分に寄せ付けないようにしてるせいか、ちょうど挨拶もできないくらい、微妙に時間もズレるのでまだ避けられてるので最近は良いですがw😂
どこかに行っても、周りの席が空いているのに、変わったような人が近くに来たりw😂
今では、塩を持ち歩いて、悪い気を邪気してますw😂
大嫌いな人が身近にいないって、ストレスフリーですね🥹