タイムレスプロジェクト、通称タイプロ見てた方いますか?ハマった方いま…
タイムレスプロジェクト、通称タイプロ
見てた方いますか?ハマった方いますか?
私はそれまでアイドルに興味なく知識もなくタイプロもたまたまNetflixの上位に新着で上がってたので見ただけでした。
そこから続きが気になり配信が楽しみになり、そのうちアイドルの世界の苦悩や葛藤や努力や、外見だけじゃない人間性に惹かれました。
CDを買ったりライブに行きたい!というどっぷりハマりではないですが私の中に新しい風が吹いたというか、今までアイドルに対してなんとなく嫌悪感があったのが、新しい世界線が見えたとというか。
視野が広くなったんです!
ここから本題ですが。
高校時代からの親友にその話をするとことごとく否定されるんです。まぁ私が話さなかったらいいだけなんですが、最近また話題にあがり。
ジャニーズがテレビに出るだけでチャンネルを変えたくなる、何がいいのかわからない、アレルギー反応が起こる、演技も歌も下手でとか、もう色々言われるんです、そこまで言わなくてもいいのに😫🤢😭
でもタイプロは私が見たから話合わせるためか見てくれたらしいんです。途中誰々がかっこいい、推す、面白い!とも言ってくれてました。
でもまたジャニーズもジャニヲタも含めて好きになれない特になにわ男子なんて、、的なLINEがきて、、。
私はジャニーズというよりタイプロからタイムレス、そして努力する男たちがかっこいいと思っただけで、他のグループがどうとか知らないし興味ないし。
ことあるごとに私の好きを否定するのどうなんでしょう。
高校時代からの仲で他の面では大好きなんだけど。こんなに否定的な意見浴びせられるの初めてなんで毎回戸惑います🤢😫😭💥なので私もこの手の話は避けるんですがやたらジャニーズがと色々言われてLINE返すのもだんだん言葉に詰まります🥲
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
初めてのママリ🔰
タイプロ見てましたよ〜!西山くん推しでした🥹
私はもともと小学生の頃に山Pにハマり、、
その後はKAT-TUNにどっぷりハマり、
母とライブに行きまくりの、いわゆるお友達さんが嫌いなジャニオタでした😂😂
タイプロも毎週毎週楽しみに見ていたし、
感情移入しすぎて風磨にイラついたりもしてました🤣原くんが最後に呼ばれた時には夫婦で大絶叫しました(やっぱり途中参加でも格が違いすぎて惚れ惚れしました、元々知ってたけどタイプロでさらに好きになりました)
自分がいいな〜!好きだな〜!感動した!
ってものを共有した時に、相手から否定されるとすごい悲しいですよね。
最近ママリで同じような目に遭いました😂
そもそも人が〇〇にハマっちゃって!すごいよかったんだ〜!と楽しそうに話すものに対して、私はそうは思わない。やめた方がいいって言葉から入る人間って普通に性格が悪いなっておもいます。
嫌いなら嫌いでいいけど、あなたも嫌いになるべき、好きになるべきは押し付けるものではないし、、。
わざわざ人が好き!っていってるのに嫌いって言わなくて良くない?っておもいます😂
えー!タイプロはまったんだ!ジャニオタって〇〇なイメージがあるから私はちょっと苦手なんだよね😣の言い回しならまだそっか。で終わりますが、チャンネル変えたくなるとかはもう人格否定でしかないし、タイプロ見てないのになんでそこまで嫌いになれるの?って方が不思議です😂😂
こちらも好きを押し付けない代わりに、嫌いを押し付けされないよう距離を取るのが一番だとおもいます🥲💦
コメント