一度不採用になった会社から再度連絡があり、雇用の可能性について悩んでいます。子持ちで働きにくい中、働くべきかどうか迷っています。
一度面接で落とされたけど、また連絡があった事ありますか?
前に受けて次の日不採用メールがあった会社があり、忘れた頃に連絡がありました。雇った方が1カ月程で体調を崩して辞めてしまったとのことで…
担当者(工場長)が、わたしと同じ年齢のお子さんが居らっしゃいます。◯◯さん(私)にとって子育てもある中で仕事が人生で良いものになる様一緒にがんばりましょうと言って下さったのですが、一度落とされた事が気になります。
ですが、そんな事考えずに一度やってみようかなとか色々悩んでます…。子持ちでなかなか雇ってもらえない中、有り難いと思って働いてみても良いですかね?💦
仕事内容は品質管理(ビーカーの洗浄?や電話受け取り、パソコン入力などらしいのですが…)
- はじめてのママリ🔰
コメント
めろん
私ならチャンスと思ってやってみると思います。また一から探すより、何かの縁と思って。
はじめてのママリ🔰
都合よく連絡してきたなーとは思いますが、他に良い職場がないのであれば働いてみていい思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭他に何軒か受けてみたのですが、不採用の連発でちょうど落ち込んでいました。試しにやってみるのも良いですよね!✨
- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭確かにチャンスと思ってやってみるのは良いですよね!ここ最近、面接に何件か落ちていたのでだいぶ落ち込んでいる最中だったので…😭