※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

生活がカツカツで車ありません。ママ友から車もないし、いつもわたしは…

生活がカツカツで車ありません。
ママ友から車もないし、いつもわたしはおしゃれさがないので、きっと貧乏と思われていますが、お金かかるよねってお金関係の話題になるとそうだね。くらいにして、そんなに大変さを出していませんが、見栄っ張りだと思われていると思いますか?
お金大変って話すとそんなことないってフォローされるのが申し訳なくて😅明らかに車なくてカツカツだと思われていると思うので。
お金の話になったら、本当高くて生活が大変とか言った方がいいでしょうか😅

コメント

ちょこ

我が家も車持ってないですが、車が無いだけで、そこまで思われてないんじゃないですかね?
車を持ってないママさんが何人かいますが、自分の家のことで頭がいっぱいだからか、そんな事思ったこともないですし、車を持ってるからってお金があるとも思ってないです💡
あまりお金の話にならないかもしれませんが😳