※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段人と会話しないせいで、つい大人と会うと子供の前でも夫の愚痴とか…

普段人と会話しないせいで、つい大人と会うと子供の前でも夫の愚痴とか言ってしまい後で後悔してしまいます😅

子供に、悪影響ですよね…
上は8歳です

コメント

なみ

そうですね💦夫の愚痴ならまだしも、お子さんのことはやめた方がいいと思います💦💦

夢

私は幼少期の記憶があるほうなのですが、母が父の愚痴を親族に話してるのを聞いていたのを覚えています!し、当時私が母に貧乏な事を訴えた時『パパのおかげで生活できてるんやから、そんなふうに言ったらだめ』と怒られめちゃくちゃ矛盾してて納得できませんでした。生活できてるのだって、ギリギリできてるだけで、学校で必要なものすら、用意できないレベルの貧乏なのに。🤣

子供にはそう言う事を言う子に育ってほしくないからと思って出た言葉だと今ならわかりますが、、、

親がやってる事子供は見てますし、本当に良くない事だと思います😄

話すなら愚痴ではなくエピソードトークにしてください🙇‍♀️お子さんのためにも!