※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

息子がキウイを食べてアレルギー反応が出たので、病院でアレルギー検査を受けるべきですか?

9ヶ月の男の子mamaです♡!
うちの息子はフルーツが大好きでお風呂上りによく食べる事が多いいのですが、今日はキウイをあげてみました。初めてではないので大丈夫かと思ったら口に入れて何口か食べたあとにいきなり大泣きしはじめました。口の中と唇が痒いのか泣きながら顔を私の洋服に擦り付けてきました。お茶を飲ませたり濡れタオルとかで拭き、お菓子を食べたらおさまったのですが。これはアレルギーとかなにか関係があるのでしょうか?今は落ち着いていますが明日病院に連れていってアレルギー検査などした方が良いでしょうか?もしよろしければよろしくお願いします。

コメント

キウイはアレルギーあるので、一応検査してみた方がいいと思います!
実母と義母がキウイ食べると喉がイガイガしてしまうみたいです。

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます♡
    やっぱりあるんですね、、
    大人でもあるなんて怖いですよね(´・・`)
    検査受けてみます!

• 6月24日
まゆみ

アレルギーだと思いますよ‼体調とかにもよるのかもしれないけど、喉の奥まで痒くなったりします。1度検査受けておくと良いかもです💦

• みぃちゃん

みぃちゃん

アレルギーほかにはなく安心してたのですがいざ出ると怖いですね😭
    受けてみます!

• 6月24日
結衣

キウイには舌がピリピリしたりする成分が含まれてるのでその可能性もあるかもしれないです(><)
でもアレルギーの可能性も否定はできないので気になるようでしたら検査に行ったほうがいいかなと思います☺️

• みぃちゃん

みぃちゃん

ピリピリなんてあるんですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )?
    可愛そうな思いをさせてしまいました😭
    連れてってみます!

• 6月24日
たまちょみ

キウイやパイナップルは生で食べると大人でも舌や喉がピリピリするので、最初は加熱したほうがいいかもしれません( ˙꒳​˙ )アレルギーが絶対でないとは言えないですが、お茶やおせんべいでおさまったのなら、たぶんキウイの成分の問題だったのかな?と思います( ˙꒳​˙ )

• みぃちゃん

みぃちゃん

最初は加熱してあげてたのですが大丈夫かと思いあげてしまいました。可愛そうなことしてしまったなと反省してます😭!
    お菓子でおさまったんです😭!

• 6月24日
piyo

アレルギーだと思います。
私もアレルギーがあり、高校生のころ発症したようで、知らずに食べた、絞って飲んだ時は喉の奥から耳の奥にかけてひどい痒みが出ます。
しかし、まだアレルギーだと思わずその後また食べた時は、喉の奥が腫れたようになり、呼吸も苦しくなりました。今は怖くて食べる事は全くしていません。
一度検査してあげた方がいいと思いますよ( ˙-˙ )

• みぃちゃん

みぃちゃん

本当ですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )?
    それは辛かったですよね😭
    キウイ恐るべしです、、、。
    連れてってみます!

• 6月24日
coconut🍹

キウイアレルギーだと思います。
私は3歳の頃にキウイを食べてキウイのイガイガで喉が腫れてしまい声が出なくなり、そのうち目も痒くなりぼっこり腫れ入院しました。
キウイは結構アレルギー反応出やすい食物なので気を付けた方が良いですよ…他にもパイナップルやメロンもです。

• coconut🍹

coconut🍹

出来ることなら落ち着いてるとはいえ、今からでも救急に行くことをオススメします。

• 6月24日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

キウイほんとに怖いですね、、、。
    私の勉強不足でもあり、勉強になりました😭
    そんなにですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )?
    夜中に起きたら考えてみます!

• 6月24日