※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザが流行しており、友人の保育園では多くの子どもが休んでいます。高熱が出る症状が多いのでしょうか。ワクチン接種後でも休むのは心配です。

インフルエンザが爆発的に流行っていてお友達の保育園では半分くらいインフルエンザお休みしているようです。

皆どんな症状がでているのでしょうか?
お休みするくらいだかりやはり高熱がでてしまうのでしょうか。
ワクチンを打っているはずなのにこんなに休むなんて怖いなと思い…
咳鼻水だけではインフルエンザとして休まないですものね💦

コメント

さらい

インフルの診断がつけば保育園いけないですからね。登園できない期間があります
熱、喉の痛み、せき

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり熱がでるってことですよね💦
    鼻水だけでインフルエンザの検査はしてもらえないと思うので、、

• 11月23日
はじめてのママリ

子供は発熱スタート+咳鼻水
私は咳スタート+発熱でした😇
ワクチン打ってても二人とも39度後半まで上がりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39度後半…大変でしたね💦
    本当冬は怖いです、、、

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

保育園もじわじわとお休みが増えてる状態で、ワクチン打ってましたがかかりました😭

初日は38.0°前後発熱してましたが、本人は普段通り元気で食欲もありました。夜には解熱したのでホッとしていたら、翌朝高熱、倦怠感、咳の症状が一気に出て病院へ連れて行きインフルA型と診断されました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度下がるのですね💦
    お子様ちいさいですか?

• 11月24日