※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

義実家に子供預けるのは良いけど薬渡しても飲ませてくれなかったり塗っ…

義実家に子供預けるのは良いけど薬渡しても飲ませてくれなかったり塗ってくれなかったりするんやったらこれから控えようかな😅

コメント

ママリ

親に預ける時、絶対飲まなきゃ行けない薬とかじゃなければお願いしてないです!大変かなーと思って😂
アトピー酷い時はぬってもらってましたが💦

• ひな

ひな

薬はやはり諦めるしかないのですかね、、😭乾燥肌で肌がガサガサになるので最低限保湿の薬だけでも塗ってもらいたくて預ける度にお願いするのですが毎度ガッサガサで、、、😅

• 11分前
はじめてのママリ🔰

そこまでもとめるなら預けないのが一番

• ひな

ひな

私は特に預けたくてお願いしてる訳ではなく義実家が見たいから預けてくれと言ってくださるので預けてます、
    なので預けたくないとも言いづらく最低限乾燥肌なので保湿の薬だけはお願いしているのですが帰ってくる度ガサガサで帰ってきて掻きむしるのでこれからも続くようだったらお断りするようにします

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、義理親からすれば見てあげてる
    嫁からすればみさせてあげてる

揉めてる原因はこれらしいです

• 4分前
はじめてのママリ🔰

薬なんて渡したことないです。下手すれば命に関わりますし預けないのが1番だと思います。

• ひな

ひな

喘息を予防する薬と乾燥肌の保湿とステロイドの塗り薬なので毎日しないといけなくて。。。喘息の薬は私自身も毎日出来ない時があるので仕方ないのですが保湿は今の時期毎日しっかり塗らないと全身痒くなってしまうので極力塗ってあげないとで、、、😅
    預けなくても良いのですが義実家が見たいから預けてくれと言ってくださるので無理とも言えず、、😅

• 3分前