※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねね🐈‍⬛
サプリ・健康

今シーズンのインフルエンザの症状や熱の持続時間について教えてください。次男がインフル陽性で、長男と三男も熱が出ていたので心配しています。

今シーズン、インフルエンザにかかった方、どんな症状でしたか?
熱はどのくらい続きましたか?

次男が高熱、激しい咳、腹痛、嘔吐でインフル陽性でした。
長男と三男が次男発熱する2日前に熱が出てましたが、半日で解熱していたので、もしや長男次男もだったのか、、?と思ってます💦

コメント

みかん

長男が最初に9度の熱を出し激しい咳と嘔吐、半日で解熱しました。

その2日後に長女と次男と私と旦那が発熱し次の日も熱が高かったため受診するとインフル陽性でした😅
たぶん長男もインフルだったのでは。。。と思います。

インフル終わり1週間経ちましたがいまだに咳と鼻づまり、鼻水収まりません😪熱はインフルになって2日程度で解熱しました。

ママリ

子どもは、喉の痛みと咳から始まり、翌日に発熱、40℃まで上がり、ゾフルーザ服用で半日で解熱。その後咳が少し。

私は、その4日後に発症し、喉の痛みから始まり翌日発熱、39.8℃まで上がり、嘔吐もあり、イナビル服用で1日半で解熱しました。

他の兄弟2人は、うつらずに逃げ切りました。咳などあびてたし、隔離もあまりしてなかったんですけど、なぜか。

全員予防接種はしていません💉

kulona *・

私と旦那は無事でしたが、子どもたちは2人ともかかりました!

下の子
1日目、37.5℃など微熱
2日目、39.2℃まで上がる
3日目、平熱
咳や鼻水など軽い

上の子
1日目、1日中39℃台
2日目、平熱
咳はほぼないが鼻水多め

という感じでした!
2人とも解熱が早くて驚きました😳
上の子は下の子の自宅待機が終わった1週間後の罹患で、学校閉鎖になってからだったので下の子ではなく学校でもらったようです🤔

ねねね🐈‍⬛

みなさんコメントありがとうございます!
結局家族全員インフルになりました😂
(長男はみなしですが)
あと熱は夫と三男だけです、、

参考になりました✨