育児が大変で不安を感じている方がいます。横になって休むことが必要だと感じています。
本当に産まれたてのこの育児ってたいへんですね😭みんな大変なんだと思いますが…慣れなくてと不安もあり、本当に横になってないときついほどです😥
- ゆり(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供2人居ますが、新生児期が1番大変でした!リズムつくようになるとだんだん楽になると思います🤗
あと、どんどん適当になってくので😂
そうすると手抜きしていけるようになりますよ😆
今も横で下の子ギャン泣きしてますが
放ってあります😆
ままり
新生児はほんと大変ですよね🥲
私は可愛いと思える余裕もなく
早く新生児終われ〜って思ってました🥲
今思えば貴重な時間でしたが🥲
とにかく寝れる時は寝て
やることない時は
ずっと横になってていいです!!
とにかくゆっくり過ごしてください😊
しわき
初めての妊娠出産は本当に未知の世界で、頼れる人が身近にいなかった&8年前はSNSもそんなに流行ってなくて、情報もインターネット記事を読み漁りながら必死で育児もしたので、長男の新生児時期はやり直したい気持ちでいっぱいです。
ゆりさんのお気持ちとてもよくわかります。お母さんの体やメンタルが一番大事な時期でもあるので、頼れるものに頼りながらゆっくりできる時間はしっかり休んでください😭💓
ゆり
ほんとうですか?
新生児期が一番大変ですよね🥲
本当に色々とはじめてだったのもあるし、今思ってもなんかなにがなんだか分からないですもん😭
はじめてのママリ🔰
新生児期だけは、3-4時間ごとに授乳しなければいけないから、産後のダメージ残る中寝不足で大変だと思います🙌
それさえ過ぎれば、授乳間隔あけてもOKだし、少しは縛られなくなるので楽になると思います🤗
ただ、1人目は何もかもがはじめてだから、
新生児期後もこうしなければならないに拘りすぎて疲れた記憶があります😂
頑張りすぎず、いろんな人や物、環境に頼ってゆるーくやっていきましょー😊