※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感情コントロールが苦手で癇癪で叩いて訴えてを繰り返しています。叩い…

感情コントロールが苦手で癇癪で叩いて訴えてを繰り返しています。

叩いちゃダメだよ、こうかな?ああかな?など気持ちを代弁するのですが、なかなか難しいです。

ママ友から、親が叩くから叩くんだよ!叩かなければ叩いたりしない。

と言われてかなり落ち込んでいます。

叩いた事はなく、なぜなのか悩んでいるなか、まわりからそう思われてるんだとかなり辛いです。

そう考えてる方は多いですか?

コメント

MAKO

私も親が叩くから子供も同じことをする…と思っていましたし、実際そう言った部分は少なからずあると思います。
ただ例外もあって、おっとりさんで絶対暴力はしないだろう…というママの子供で、お友達を叩いたり突き飛ばしたりしてしまう子がいます💦
現にその子は療育へ通っていて、感情コントロールが上手に出来るように練習中です😊
今お子さんは何歳ですか?
年齢にもよりますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥺

3歳に先日なったばかりです。

癇癪には色々な事情があると思いますが、叩いたりして注意してもなかなか治らないので相談したら、叩くからだと言われてしまい、誰に相談したら良いのかわからずどんどん孤立してしまいそうで😭

• 47分前
  • MAKO

MAKO

3歳になったばかりだと、まだまだ気持ちの整理が難しい年齢ですもんね😭💦
    そんなこと言ってないのに、叩いてると急に決めつけられるのは嫌ですね😫
    うちの上の子が療育へ通っていますが、コントロールが難しくて他害してしまう子は沢山いますよ😢
    皆んなママは優しいので、本当に特性だと思います💦
    お子さんはママにだけ叩くのですか??

• 38分前
はじめてのママリ🔰

何歳かわかりませんが、自分の感情などうまく伝えられないから叩いてしまうと色々な方に言われましたよ。
叩いたところを見た訳ではないのに、決めつけるなんて…私はそうは思いませんし落ち込まないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 47分前