※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義母を呼ぶとソファで寝てしまい、困っています。自分の母の相手は自分でしてほしいです。

義母を呼ぶと、旦那はソファで寝だす。
まじでやめてくれ、自分の母の相手は自分でしてくれ。

今日は寝ないでね。って言ったら、
親のいる安心感だから、俺はいつも人の家だからさ。とのこと。
実母と実家同居してもらってる身としては何も言い返せない。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは寝たくなるご主人の気持ちはわかりますね笑
嫌味で寝ちゃうかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から旦那は自分の実家に寄りつかないし母親にも連絡しないタイプの人間なので、なにを今更安心感??と思っちゃいました、、
    私の方が義母に尽くしてます。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に安心感があるんじゃなくて嫌味だとおもいますよ🫠
    俺は日常疲れてんだぜ!ってアピールなだけかなーと🫠

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と実母が顔合わせることって夜の数分くらいなのですが、やっぱそれでも疲れはしますよね、、

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母と同じ家の中ってだけで私は嫌ですね🤣
    トイレやお風呂が顔合わさず使えたとしても共有でも二世帯でもいやです!🤣

義実家いったら私が寝るくらい気遣わないですが、それでも一緒に暮らすのはぜーーったいいやです🫠

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆の立場だったら嫌なので、強くは言えないです😂
    ただ、めちゃめちゃ自由な生活を提供してるつもりなので、これ以上何をすれば納得のトントンになるのかなーと🫣
    一生納得はできないのか、そして一生俺は同居してやったんだと言われ続けるのか。半分冗談で半分皮肉なんだと思いますが、言われ続けるのも辛くて。
    同居だから今の生活水準と自由があるのを多少理解してほしいです。
    同居でいいの?って同居開始前に再三確認したので、やっぱ嫌だったのかな、とか。
    定期的に言われるので、頭がぐちゃぐちゃになります、、

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得は一生しないのと、一生恩に着せたいんですかねぇ…
    そんなにしんどいなら同居解消する??っていってみるとか🤔

事前にオッケーだしたけど途中で嫌になって解消した夫婦は何組か周りでもいるので、そんなに言ってくるなら💢って気持ちで再確認してもいいとおもいますよ👌

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が学校で揉めて不登校になったり転校したくなったら、好きなところに家を買えるね。という話はしてますw
    仕事場が遠くなった時も、みんなでそっちに住もうか? と聞いたら、大丈夫。と言われてます🫣
    なので、ただ恩を着せたいだけな気がします。
    会社の人に「同居なの?すごいえらいね!」と褒められるんだよ、こんないい旦那はいないよ。とも言われます😭
    たしかにめちゃめちゃ感謝してるし、いい旦那ではあるんですけど、都度感謝されたがる感じがあって嫌になってきてます、、

• 11月23日