コメント
はじめてのママリ🔰
それは寝たくなるご主人の気持ちはわかりますね笑
嫌味で寝ちゃうかもです🤣
はじめてのママリ🔰
それは寝たくなるご主人の気持ちはわかりますね笑
嫌味で寝ちゃうかもです🤣
「実母」に関する質問
育児に参加してない旦那にモヤモヤが止まりません。 私は妊娠発覚後に7個上の旦那の扶養に入り専業主婦をしています。 妊娠中は家事全般私が担っており旦那はたまに料理したり、気が向いた時に掃除するくらいでした。 産…
神社にハマってる実母がめんどくさいです… ここ数年神社によく行くようになり、 自分をお祓いしたり御守りを買ってきて渡されます。 それはいいのですが、私にもお祓いに行ってくれと頼まれ 今週の日曜日母のよく行く神社…
去年の10月頃〜実母と距離置いてます。 当時妊娠中でしたが色々と口出されてて お宮参りもきっちり行くと年末年始にかかるから 天候や体調にもよるけど少し伸ばすかも〜!と話すと 「1ヶ月で行かないと人間の子じゃ無い…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
昔から旦那は自分の実家に寄りつかないし母親にも連絡しないタイプの人間なので、なにを今更安心感??と思っちゃいました、、
私の方が義母に尽くしてます。
はじめてのママリ🔰
本当に安心感があるんじゃなくて嫌味だとおもいますよ🫠
俺は日常疲れてんだぜ!ってアピールなだけかなーと🫠
はじめてのママリ🔰
旦那と実母が顔合わせることって夜の数分くらいなのですが、やっぱそれでも疲れはしますよね、、
はじめてのママリ🔰
義母と同じ家の中ってだけで私は嫌ですね🤣
トイレやお風呂が顔合わさず使えたとしても共有でも二世帯でもいやです!🤣
義実家いったら私が寝るくらい気遣わないですが、それでも一緒に暮らすのはぜーーったいいやです🫠
はじめてのママリ🔰
私も逆の立場だったら嫌なので、強くは言えないです😂
ただ、めちゃめちゃ自由な生活を提供してるつもりなので、これ以上何をすれば納得のトントンになるのかなーと🫣
一生納得はできないのか、そして一生俺は同居してやったんだと言われ続けるのか。半分冗談で半分皮肉なんだと思いますが、言われ続けるのも辛くて。
同居だから今の生活水準と自由があるのを多少理解してほしいです。
同居でいいの?って同居開始前に再三確認したので、やっぱ嫌だったのかな、とか。
定期的に言われるので、頭がぐちゃぐちゃになります、、
はじめてのママリ🔰
納得は一生しないのと、一生恩に着せたいんですかねぇ…
そんなにしんどいなら同居解消する??っていってみるとか🤔
事前にオッケーだしたけど途中で嫌になって解消した夫婦は何組か周りでもいるので、そんなに言ってくるなら💢って気持ちで再確認してもいいとおもいますよ👌
はじめてのママリ🔰
子供が学校で揉めて不登校になったり転校したくなったら、好きなところに家を買えるね。という話はしてますw
仕事場が遠くなった時も、みんなでそっちに住もうか? と聞いたら、大丈夫。と言われてます🫣
なので、ただ恩を着せたいだけな気がします。
会社の人に「同居なの?すごいえらいね!」と褒められるんだよ、こんないい旦那はいないよ。とも言われます😭
たしかにめちゃめちゃ感謝してるし、いい旦那ではあるんですけど、都度感謝されたがる感じがあって嫌になってきてます、、