※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

育児7年目になるのに旦那の育児スキルが上がらないことにイライラします…

育児7年目になるのに旦那の育児スキルが上がらないことにイライラします
よく子供と遊ぶし、やってといったらやってくれるんですが、
言われなきゃやらないのもイラつきます。
最近イラついたのは、義実家とお祭りへ行った時のこと
下の子一歳なんで、食べられるものが限られてていつも何が食べられるのか探すのは私、
旦那はお腹空いてる子供の目の前で先になんか食べてて買い出しや何を食べさせようか悩むのも私
私が下の子に私の分のコロッケあげてる時に残りのコロッケ義母と旦那に食べられました。
義母と旦那は2個食べて、私は半分しか食べられませんでした。
その後義実家で夜ご飯の時も
いつも通り子供をあやすのはわたし
ご飯あげたりはしてくれるけど終わって遊ぼー遊ぼーなる子供の相手はせず、ご飯あげたら終わり。
さっさと自分のご飯を食べ始めます。しかもかなりのんびりと。
その間私は食べられず子供の相手。いつも義母が代わってくれます
その日はお昼寝しなくてグズグズだったので早くやることやって帰りたかったんですが、いつまで経ってもいうまで動かない
その間私はグズグズの下の子ずーっと抱っこ
まじで言うまで気づきません。
義実家の前で静かにキレちゃうから義父義母にいつも怒ってるとかイライラしてるとか思われるのもいやです。
はっきり言えばいいんですが、なんせ自分のこと以外に興味がないので何度行ってもすぐ忘れます。
こんな旦那いますか😓?まじで疲れました。
子供の前でもキレちゃって上の子も旦那には威張る態度を取るようになってしまって良くないなとは思うんですが、、

コメント