愚痴です。さっき夫が帰って来たと思ったら、義弟を連れて帰って来まし…
愚痴です。
さっき夫が帰って来たと思ったら、義弟を連れて帰って来ました。そして、これから一緒に飲みに行くそうです。明日は兄弟で隣県までゴルフに行くそうです。
こんな夜遅くに何も言わずに突然入ってくるって何?ここはあなたの実家じゃない。子供も寝てるし、私はノーブラでした…。ズボン履いててよかった…(ーー;)
そもそも、ゴルフも、「24日ゴルフだから」と言われ、てっきり仕事関係のものだと思っていました。以前あったので。
ところが後日話が噛み合わないので、よく聞くと、弟達と行くと。つまりただの遊び。
上の子のプールはあなたが連れて行くことになってますよね?私に都合も聞かず、行ってもいいかの相談もなく、決まったから的な話なのはなんで?
上の子は2週連続で体調を崩し、今はほとんど治ったものの、まだ薬を飲んでいます。夫は最近仕事も忙しいらしく、毎日帰りも遅くとても疲れています。仕事は仕方がないし、大変だな、と思うので、いつもやってくれていることがやっていないのもなんとも思いません。
が、この状況でゴルフ。日曜は絶対疲れたとか言って動かないんでしょう。
そんな中、一瞬さっき帰って来て、不機嫌な態度の私に「なにその態度」「何怒ってんの?」と言って、不機嫌に出て行きました。
イライラする私が間違ってるんですかね。
- もんちゃん(5歳7ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
megu
苛々しますねー!お仕事なら仕方ないと思いますがとりあえず遊びならこちらの週末の都合を聞いてからにして欲しいですね!!そして子供の体調が万全でなくても飲みに行けるのは父親の特権ですねー( ´Д`)💢
もんちゃんさん本当ズボン履いてて良かったですね笑!
みーちゃ
子供がいる家庭に急にくるなんて非常識な…
それはイライラしますよね😤
夜だとスッピンだし、ましてはブラだって💦💦
-
もんちゃん
非常識ですよね⁉︎なのに、そんなことで腹をたてる私の方が非常識みたいな感じでくるので腹たちます😫- 6月24日
みーちゃ
いや!
それは思わないでください🙌
わるくないですよね
私もキレますわ😤笑
-
もんちゃん
共感してもらえてよかったです。
きっと私がなんで怒ってるか分からないんですよね…
一応夜中に帰って来て、朝方申し訳なさそうに出て行きました笑- 6月24日
もんちゃん
本当にズボン履いててよかったです!笑
以前、またまた夫が友達を急に連れて来た時パンツで鉢合わせしたことがありました笑
子供の世話は私が見て当たり前と思ってるところが腹たちます!私は必要な用事で少し出かけるだけでも相談なしに出かけられないのに‼︎