最近、娘がパパを求めることが増え、寂しさを感じています。私よりパパに寄り添う姿を見ると不安になります。これはパパっ子の始まりでしょうか。
最近娘がパパの後を追っかけたりパパ〜ってちょっと寂しそうな声でパパを求める事が時々あります
今まで後を追っかけたりするのはあったりしましたが寂しそうな声だしたりとかは無くて、あと私と遊んでるとパパがいいみたいなことを言ってきたりします、パパ、パパって言うんです、なんだか寂しくてたまらないです
娘をとられるような気持ちになってしまいます。
同じ家族ですが、いちばん長くいる私より最近パパのほうへ寄り添う事があって悲しいです…
もうすぐ2歳を迎えますがもしかしてパパっ子の始まりでしょうか?今まで基本ママにべったりでしたが、パパっ子になりつつあるのかなとか考えてしまいます…
ちょっとでも娘が夫の方へ後をついていったり夫へ求めていくのを見るとママという存在はいなくてもいいのかなとか思ってしまいます…
周りもパパのことばかり娘に聞いたりするので
私という母親の存在は当たり前になってるから特別必要のない存在なんでしょうか…
夫は何もフォローなんてしてくれず、自分は娘が寄ってきてくれるものだからきっと心の中では勝った気持ちでいると思います。
それも考えたら腹が立ちますが…
私の方が娘のこと愛してるのに…
いろいろ考えてしまって今はすごく不安定な気持ちになってます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママのことはいて当たり前の存在だからだと思いますよ💡
「いて当たり前だから必要ない」じゃなくて、当たり前にいてくれると信用してるからと言う意味です。
うちの子も普段は私にべったりですが、夫がいる時は「お父さんがいい!お父さん抱っこ!お父さんじゃなきゃ嫌!」とか言ってますよ😂
私は平日は基本ワンオペなので、お父さんの方に行ってくれたら楽だしよっしゃ!もっといけ!と思ってしまいます🤣
コメント