友だち関係についてです、批判はやめてください🙇🏻♀️高校からの仲で、卒…
友だち関係についてです、批判はやめてください🙇🏻♀️
高校からの仲で、卒業してからもたまに遊ぶ友だちがいました。
その子はもともとLINEの返信が遅いタイプなので、私も何日かあけて返信して月に1~2回のやり取りが続いてました。
昨年12月に私が出産して報告した時に
友「また会いに行かせて〜」
私「いつでも会いに来てね」
友「4月後半に平日休みがあるからその時行こうかな」
私「了解!」
というやり取りをしました!
4月後半会いに行こうかなとLINEがきたのは4月の最初ぐらいです。
ですが、4月後半になっても連絡はこず未だに未読無視です😮💨
高校からの友だちでしたが、なんか私ももういいやと冷めてしまいました。
インスタも親しい友だちに入れてたけど外そうかなと思ってるし、次もしLINEがきても返すの嫌だなと思ってます。
自分って心狭いなーって感じです。
みなさんならこの友だちとこれからも友だち関係続けますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
私は連絡返さない人、LINE来てるのわかってるのに未読スルーする人の神経がわからないので今後遊ばないです😂
イライラするだけなので笑
念願ボーボッ👶
自分も高校からの付き合いの友達いて、彼氏ができる度に連絡が何日も遅れて帰ってきたり、自分から誘いの予定の連絡しといて、ギリッギリまで未読無視して予定日の前日の夜中に「明日何時にする?どこ行く?」人任せの連絡してきます…😅
それが段々と私もその子との予定立てるのも面倒くさくなり、友人関係は続けてますが、こっちから誘うことも会う約束もドタキャンしたりと極たまにしか会わないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
それ迷惑ですよね😭
連絡の時点で疲れるし遊んだとしてもモヤモヤしそうですし、極力会わないのがベストですねー😮💨
ありがとうございます😭- 1時間前
もっふぃ
私は小学校からの親友がずっとそんな感じでダラダラ36歳まで付き合ってきたんですが、なんかいちいち返事のこととかでモヤるのも限界がきてこっちからフェードアウトしました!
そしたら向こうが気づいたらしく泣きながら謝られたのですがもうそうなってから気持ちは戻らないし、そこまでして友達って続けるもんじゃないよなって思って連絡とってないです😌
自分の気持ち大事にしましょ!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
わかります、もう限界くると気持ち戻らないですよね、、
私もちょっと今は拒否反応でてるので😂
今後関わらないと思います、、
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
そんなに長い間未読無視なら今後の付き合いは考えます🥹
私も学生から仲良くしてた友達が返信遅くなってきててなんかもういいやーてなってきてます🥲
学生時代と違って関わりが限られてくるからこそ、返信のペースや重要度?が合わないとこっちだけ気にしてモヤモヤしてくるし、無理して続けるのもしんどいなぁと思うようになってきました😞
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂イライラしますよね、、
もう半年以上も未読って意味わかりません(笑)
私も今後遊ぶことはないかなと思います😮💨