※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
ココロ・悩み

皆さんのちょっとした苦手なもの、ことってなんですか?私は他人の家の匂…

皆さんのちょっとした苦手なもの、ことってなんですか?
私は他人の家の匂いが自分の家に残ったりついたりするのが苦手です。お下がり頂いた服も、匂いが違うから抵抗あるし…友達が遊びに来てくれて、帰ったあとの残り香が苦手で大換気が始まります…

コメント

ママリ

集合体恐怖症と先端恐怖症です💦

• ぽよよ

ぽよよ

集合体と先端って急に来たり見せられたりすることありますよね…😱急に系はほんとにしんどいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

渋滞した車の中
人がしているドライヤーや掃除機の音
金属のカトラリー🍽️←銀歯ないのに。

です🥺

• ぽよよ

ぽよよ

渋滞した車の中…嫌すぎます。😱頭抱えて動けなくなりそうです。。
    金属のカトラリーは音ではなくてお口の中に入れることが苦手なんでしょうか?人それぞれの苦手、知れて良かったです☺️

• 1時間前
りた🌻

蜂の巣などの集合体
黒板を引っ掻いたり、自転車のキー!って金切音
子供の歯磨き
へび(田舎なのでたまに見かけます…)

匂いも、石鹸とか、ほのかないい匂いなら気にならないです。
でもすごく独特な匂いというか…苦手な匂いはあります😞
香水とか、強すぎる匂い、カビ?古い油?みたいな不潔っぽい生活臭やワキガ臭など、吐きそうになるのもあります。

ゆずなつ

煙草の臭いやどぎつい匂いの香水や化粧品などの匂いがダメです!
なので、自宅には招きません💦

はじめてのママリ🔰

とにかくたばこくさいのがいやです