うつになり現在専業主婦です。自分なりにモヤモヤすることがあるので吐…
うつになり現在専業主婦です。自分なりにモヤモヤすることがあるので吐き出させてください😣
私の実母は一日3時ほどのパートをしているのですが今日は暑かったから疲れたとLINEなどが来るのですが返事にお疲れ様〜!毎日暑いよね😭と言うとあんた外にも出てないから分からないじゃん、いいよね毎日家でぐうたら私もしたいわ〜とか結構色々言われます…メンタルの調子が悪く寝ている時に母から電話が来ていて気づかなくて返事が遅れた時も家にいるだけなんだから電話くらいでなさいよ怠けすぎなんじゃない?と言われました。母はわたしが鬱になったことも知っています。
私なりにメンタルの調子を見ながら買い物に行ったり家事などはしているつもりなのですが最近特に言われて結構その度にメンタルにきます😭
母も3年ほど前までは20年以上専業主婦だったのですが現在働いているからかほかにも結構専業主婦のわたしのことをけなしてるような発言をされて落ち込みます…
これってわたしが気にしすぎなんですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
お母様きついですね😭💦ご自身のしんどさ&専業主婦に戻りたいな〜みたいな気持ちをぶつけてるんですかね😭
私なら主人が優しいからありがたいわ〜🥹とか、もう逆に振り切って、そうでしょ〜☺️いいでしょ〜☺️みたいな返信しまくって、相手が連絡する気をなくす方にもっていっちゃいますかね🥲
みみ
いやいやいや、だいぶお母様キツいです💦
LINE、返したくなくなります
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね😭返事を返すのが辛くなって来ました😭
なんて言えば正解なんだろうと😭- 44分前
コメント