はじめてのママリ🔰🔰
一時期、離婚離婚離婚とそのワードばかり飛び交ってた時期がありました(笑)
思っていてもこっちは言わないのにって思って、直接言いましたよ!
離婚したくても現実的に今は厳しいし、こんな状況でも頑張ろうって思ってる時にそんな事言わんで!って言いました!(笑)
まっじで離婚してもいいと思ってるなら離婚届取って必要なところ書いてきてくれ!と(笑)
まま
家庭内別居ですかね。。
離婚に逃げる人なんだーへーって冷めますね。
なんかそれで会話とかシャットアウトするんだみたいな。
子供にありがちな絶交!みたいな感じですよね。
子供っぽいって思います。
はじめてのままり
そういう人って離婚という言葉で相手を操作しようとしてるだけだと思います。
うちも言われました。
その時私は「離婚するならいつしたいの?
私は仕事探さなきゃならないし、保育園も探さなきゃならないから早めに決めてもらわないと困るんだけど。
子どもにも説明しなきゃならないし。
養育費とかも決めないとならないよ。あなたが離婚したいというんだから、子どもが会いたいという時以外は会ってほしくない」と現実を突きつけたら「いや、今じゃなくて…」と言ってきました。
それからは言わなくなりました。
もちろん、私は子どものことも考えてできないなとは思ってたんですけど…。
離婚というものがどういうことなのか教えてあげたらいいと思います。
ゆー💓
私はそんなに簡単にそのワードを言われたら一気に冷めますね。
何度も言うと言うことは、旦那さんがママリさんのことを見下している。俺がいないと生活できないだろ。と言うような一種のパワハラだと思います。
遅かれ早かれ離れることになるのかなと思いますので、密かに準備していったらいいと思いますよ。
実際離婚になって困るのは旦那さんの方かなと。
離婚されないという自負がかるから、そのワードでママリさんをコントロール(お前が悪い、謝らせてやる)というように見えます。
はじめてのママリ🔰
あやまるしかないです、、
はたらきたくないので
-
はじめてのママリ
横からすみません🙇♀️
正直すぎて好きです笑- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
結局お金がいるので😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
売り言葉に買い言葉でそのワードをお互い言い合いの時に出したことあります😢仲直りするときに離婚を言ってしまった理由とかを話し合いしてから仲直りしてます。言葉のあやで言われたとしてもショックです😢
ママリ🔰
離婚というワードで操作、ほんとその通りだと思います🥲
セレニティ
旦那の母親にちくりました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの夫もすぐに離婚をチラつかせる人で、本当に心の底から疲れてしまいました。
幸い、私は実家を頼れるということもあり、もう離婚してもいいってくらいまで疲弊していました。
なので、私は「そうやってすぐ離婚チラつかせるのはやめて欲しい。どうしてそんな簡単に離婚なんて口にできるのか・・・私はそんな軽々しく口にしていい言葉だと思っていない。私には理解できない。
あなたは本当に子供達のことを考えて発言しているのか?本当に?
そうやってちょっと喧嘩する度に離婚をチラつかされて、私はもう心底疲れている。次、離婚をチラつかせるようなことを言ったら離婚前提で子供達を連れて実家に帰りますので、よろしくお願いします」と言いました。
私は口から出任せで適当なことを言うことはない、できないタチなので、夫もいよいよマズいと思ったのか、それ以来、喧嘩しても離婚を口にすることはなくなりました。
はじめてのママリ🔰
小学生の喧嘩するたびに「もう遊ばないから!」「先生に言うから!」と同じレベルの「離婚しよう」なんだと思います。とりあえず言っとけばいいだろ的な。
はじめてのママリ🔰
たぶん本当にする気はないと思いますね。本気ならケンカの時じゃなくて、もっと真剣に切り出しますよ。
気に入らない!離婚な!って幼稚な人間だと思います😅
らんど
2人目出産後から険悪です。
今すぐにでもしたいけど私の経済力がないため出来ません。
お金を作ってくる人だと言い聞かせてます。
はじめてのママリ🔰
離婚したいと思ってないと思います😓
離婚したいなら行動にうつすので😑
はじめてのママリ🔰
ウチは逆に私が言うタイプです
でも、結構ガチでいつでも離婚していいと思ってますし、離婚してくれって本気で思って言ってます!(喧嘩してる以外は仲良いです。笑)
旦那も、ほんなら離婚届持ってこいと言うので一度本気で離婚届7枚持って帰ってきて渡した事もあります。
全部隠されましたが。笑
ママリ
新婚のころ喧嘩のたびに言われてブチ切れてすぐ市役所に離婚届取りに行きました😊はやく書け!って怒鳴り散らしたら謝ってきてそれから10年経つのですが一度も言われてません🤗
離婚しようと思えば労力とかお金とかめんどくさいこととか大変な事沢山あるけど、出来ないことはないと思ってます😌💦
コメント