コメント
クロ
きもっ💦あ、すみません🙇♀️
奥さんのフォローもせず、なんなら離婚なんてセリフ言ってきた義母に怒ってほしいくらいなのに、親側をフォローするなんて許せませんね🥊
はじめてのママリ🔰
義母を避ける=離婚 になる思考回路が不思議ですね
-
ママリ
私がいない時になんか言うてるのか。よくわからないんですが、それを言ってくる旦那がもう終わってますよね。
- 50分前
クロ
きもっ💦あ、すみません🙇♀️
奥さんのフォローもせず、なんなら離婚なんてセリフ言ってきた義母に怒ってほしいくらいなのに、親側をフォローするなんて許せませんね🥊
はじめてのママリ🔰
義母を避ける=離婚 になる思考回路が不思議ですね
ママリ
私がいない時になんか言うてるのか。よくわからないんですが、それを言ってくる旦那がもう終わってますよね。
「息子」に関する質問
1歳8ヶ月の息子がご飯ちょっと食べた後、眠くてぐずぐずでお風呂に入りたくないと泣き叫んでいるのですが… 無理にでもご飯食べさせてお風呂入れるべきでしょうか。 ちなみに昨日もこんな感じだったので、お風呂に入ってい…
先輩ママさんにお聞きしたいです。 娘の咳についてです。 娘は2歳半くらいに、咳と鼻水と目の痒みがひどく(その日は3秒に一回くらいくしゃみをしていてあまりにも異常でした)いつもの小児科ではなく、評判が良かった…
スリングについて教えてください!! 今月で2歳になった14キロ弱の息子がいます。 数ヶ月前まではポルバンアドバンスをよく使用していたのですが、最近はかなり歩けるようになったこともあり、使っていませんでした。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
😂その言葉待ってました‼️笑
ずっともう夫婦の関係は終わってる感じですが、なんとか子供もいるので耐えてます。ですが離婚の話はしていません。
そして喧嘩の途中に『そういえば義母が避けてる、嫌われてる気がする離婚するん?言ってきたわ』と言われて、じゃぁ私から聞きます。別に避けてないし、あ、でもあれか。子供のイベントの写真とか送らないから?それは息子が送ったらいいのになんで私の係りなのか。そもそも子供のイベント一応誘ってたんですが、いつも自営業で、行けないと断られるのでもう誘うのもやめたから?私が悪いみたいに。全部息子がやればいいだけの話なのにやらなくなったら嫌われてるとか、意味がわからないです😡‼️
クロ
義母って悪気は置いておいて、こっちの事情とかなかなか分からないで行動や発言してくるので、説明すれば落ち着く可能性あるから、息子がしっかり↑の説明を代わりに分かりやすく、嫁が悪くならないような言い方で説明するべきなんですよね‼️
でもうちの旦那もですが、余計波風立つ事言ったり、逆に誤解されるような事言ったりするのでもう、何も言わないでってなりました🙅♀️
その結果私が一生嫌な嫁扱いされてます🙋♀️
そちらの義母さんもそれくらいの事で離婚なんて言葉を発してるのもビックリだし、旦那さんはもしかしたら、関係が悪い事が奥さんの俺たちへの態度のせいだみたいに人のせいにしたいんですかね😅
俺にも母にももっと優しくしろという意味なら、そうしてほしいならその伝え方したのは逆効果になってるの分からないのかな🥺