※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中に気をつけていることありますか?1人目は仕事が忙しすぎて働きな…

妊活中に気をつけていることありますか??

1人目は仕事が忙しすぎて働きながらできたらいいな〜と思い、妊活のことを詳しく調べていなかったので、育休中の今、できることはやっておきたいと思っています☺️

些細なことでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ミュウミュウ

今2人目を妊娠してますが、2人目は1年経ってもなかなか授かれず念の為病院には行きました!
お互い異常はなかったので漢方を貰うだけでしたが、禁煙と体を冷やさないことを意識し始めたら授かることが出来ました👶🏻
禁煙はもちろんですが、体は自分で思ってるよりも冷えているので、温めることが大事なんだなと痛感しました‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️
    やはり冷えはよくないんですね!
    ちなみにミュウミュウさんは、冷え対策にどんなことしていましたか??1人目妊娠中に腹巻は買っていて、つけてはいます☺️

• 1時間前
  • ミュウミュウ

ミュウミュウ

この季節タイツは絶対履いてました!あと元々重ね着が嫌いでしたが、仕事柄外に出ることが多いのでしっかり着ていました👕
    あまり暖房に頼りすぎると冷えに気付かないことがあるみたいなので暖房も適度な方がいいみたいです🙆‍♀️

• 47分前