※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
妊娠・出産

1歳1ヶ月の息子がいる女性が、2人目の子供を考えている状況です。周りの友人は既に妊娠していて驚いているが、2歳差なら普通だと思っています。

息子1歳1ヶ月です♡

同じくらいの方、2人目考えたりしますか?

うちは欲しいなと思ってはいますが、
夫婦共々思っている←だけです😅

1人だけでも手一杯になってますが、やっぱり子供は可愛すぎるし兄弟も欲しいので😊

周りの近い月齢ママたちは既に妊娠している子が多々…😳🙌

え⁉︎もう⁈なんて思いましたが、いま出来ても2歳差なので普通だなと。
次の子を考えるなんてまだまだと思っていましたが、
日が経つのはあっとゆーますぎてびっくりです🤔😅

コメント

ゆうちゃん☆3児mama

一歳一ヶ月の女の子のママです💡

うちもそろそろ二人目ほしいなーなんて考えてます🎶

二人目生まれたら、上の子の保育園…とか金銭面とか色々考えたらきりないけど、生まれたら生まれたでなんとかなるだろうと(笑)思ってますww

• jadfr

jadfr

欲しいでよよねー😊
    1歳過ぎると考えるとよく聞きますがリアルに考えます(笑)
    ほんと、うちも保育園とか幼稚園のことしっかり考えないとです。🤔

• 6月23日

私も同じ感じです!二人なんて私につとまるか!?とも思いますが、二歳差で考えているので秋頃から妊活スタートしようと思っています😣👍

• jadfr

jadfr

同じ感じうれしいです!
    なんか想像できない自分がいますけど😂妊活がんばりましょう‼︎

• 6月23日
にこちゃん︎☺︎❤︎

娘が1才になったばかりです😊
私は年子が欲しかったんですがいざってなると行為がイヤで過ぎていきました(´・∀・`)
ですが2人目はほしいので今回の生理がこれば頑張ろうと思います😌✨

• jadfr

jadfr

年子いいですよねー😊私は産んですぐまた数ヶ月ですぐ産みたい!と思えましたが今はダル〜って感じになっちゃってます💦笑 2歳差では欲しいのでうちもがんばります😊

• 6月23日
にょん

同じです!うちも1歳1ヵ月で2人目を悩んでいます( ´^`° )💗
欲しいとは思うのですがお金や体力面、いろいろ考えるとまだいいかな~って思ったり、ほかの家族の兄弟を見るとやっぱり2人目欲しいなって思ったり…
私は2歳差がいいなって思ってるのですがほんと2歳差って早いですよね!!

• jadfr

jadfr

早いですよね早すぎますー😂
    いま息子がいますが本当に怪獣化してて男の子すごいなと。体力消耗してます😂

• 6月23日

わたしは1歳1ヶ月の時にやっと自分に余裕ができて😂
1歳3ヶ月で2人目が欲しいと思えました😊大変だろうけど、やっぱり兄弟作ってあげたいですよね❤️

• jadfr

jadfr

おめでとうございます😊2歳差になりますか? いつか兄弟が出来て一緒に遊んでるのを想像するだけで幸せです♥️うちもがんばりますー!

• 6月23日

退会ユーザー

2歳になって何日かごに産まれる予定です😅兄弟で遊んでるのきっとかわいいですよね❤️

• 6月24日

子供が12月なので、そろそろ2歳差は無理な時期なんですが、それすらありません(^^;
兄弟作ってあげたいですが、3歳差となると考えちゃうな~とおもってるところです。

• jadfr

jadfr

うちもほしい気持ちはあるのに、全くで…気持ちと行動が伴わずです😅毎日疲れ果ててます(笑)お互い兄弟作ってあげれるようにがんばりましょう!

• 6月23日
a.m.i.

まさに2人目考えてます\(^^)/わら
今月から妊活してるんですが生理が来てしまいリセット…
やっぱりショックですね…!わら

ゆありさ

3人目妊娠してますが…
2人目、めっーーーちゃ可愛いですよ(笑)子育てに余裕があるせいか…でも、1歳半も過ぎればイヤイヤ期が始まりだし、産まれる頃には完璧なイヤイヤ期が…上の子に愛情注ぎながらも子育てになるので結構大変ですが、泣いてる赤ちゃん、よしよし出来ずって時も多々ありですが、結局3人目も2歳差です(笑)でも産めば産むほど下の子が可愛く思えてしまうのでしょうけど、でもそれも上の子達のおかげですね😊

• jadfr

jadfr

3人目妊娠中なんですね!!
    うちも3人が理想なんです✨素敵だなぁ😊
    まだ1人なのにもう疲れてます😭
    目指せ3人ならタイミング的に今がんばらないとですね。
    息子、1歳1ヶ月ですが既にイヤイヤ期です早くないですか⁉︎笑 もっとイヤイヤ期になるんですねきっと… ほんと子育ては体力勝負ですね😂

• 6月24日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

あと2日で1歳1ヵ月になります。
わかります😭❤️
最近妊婦さん見ると羨ましくって
いいなぁーって
思います!!
兄弟作ってあげたいので
3人くらい産めればなぁなんて
思っています😲💞

• jadfr

jadfr

同じ感じですね🙌😊
    みんな安定期に入ったくらいで報告するので同じくらいの子供がいても実はもうできてる♡なんてことありますもんね(笑)うちはまだできそうにもないな〜😅お互い目指せ3人がんばりましょう💕

• 6月25日
トムモコ

うちも2人目欲しいなと考えてます。2人なんて1人でも手一杯なのに育児出来るのかなぁと不安にはなりますが。。やはり2歳差多いですよね。。😌

• jadfr

jadfr

2人目欲しくなりますよねー😊うちの夫婦、ずっと本当に仲良しだったんですが息子が産まれ、今1歳越えて、最近夫婦仲が微妙になってきました😵イライラします(笑)2人目どころじゃないですね😂

• 7月1日